风景的作文
在我心中,能称上“风景”一词的只有三种:山、海、天。
山是雄伟的,生机的,但他总是太过稳重,太过呆板,初次见到总会被震撼,日子久后总又觉得没有了什么变化,难免有些失落。
天是广阔的,永远没有尽头的穹顶,有晴,有阴,有雨,不能不让人叹服自然的鬼斧神工,但是,天空输在“飘渺上”,她太虚了,太空虚了,虚得像个希望,不那么容易破裂,欣赏天空久了的人,难免也会有少许空虚。
所以我爱海。
海是多么伟大,多么令人赞叹的神奇啊!一望无际的碧蓝,好像有着无比的魔力,让人忍不住一头扑进她蔚蓝的怀抱中,海里总是充满了生命,向海中定睛望去,总会隐隐看到有巨大的生命在笨拙的游动着,那是多么有力量的身影!海洋孕育了所有生命,是一切生命的起源与归宿,她用无比广阔的胸襟与爱,成就了今天的地球。
我爱海,不仅是因为她的广阔与生机,她是古老而又充满精气神的。几亿年前,甚至几十亿年前,海洋就出现了,也许源自地球,也许是宇宙的其他地方……那么神秘而古老!如何使人不着迷!而她依然年轻有“浮光跃金,静影沉璧”之美,微风荡过,她总泛起波纹,犹如那快乐到颤抖的脸庞。
啊,海洋,我爱你!你是最美的风景,蕴含着无止境的奇迹。失落的亚特兰蒂斯,奇特的百慕大三角,神奇的巨大海底空洞……你的身上有太多秘密等着人发掘。
海,你永远是最美的风景!