窗外的风景作文
暑假,我带着喜悦的心情,坐上了去安徽的火车。
我坐在靠窗户的座位上,窗外的风景不停地变换着。陡峭挺拔的高山,山上的树木郁郁葱葱,让高山充满生气。一望无际的田野,各种农作物的幼苗正在茁壮成长,一副生机盎然的田园风景画跃然眼前。还有荷塘里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”喧闹的城市里,一座座高楼拔地而起,马路上车水马龙,不远处的工厂的烟囱里正冒着烟。
忽然,一道七彩的拱门出现在我的视线里,彩虹!没错,是彩虹!我观察着这道彩虹。一开始,还只有一点点,过了一会儿,就已经从火车的右边到火车的左边了。这时,有不少乘客被这道彩虹吸引住了,都纷纷拿出手机来拍照,看来彩虹的魅力真大啊!
我看着这道彩虹,不由的想起毛主席的诗:赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩炼当空舞?如此美丽的彩虹,到底是怎么形成的呢?在资料中了解到,彩虹是气象中的一种光学现象,当阳光照射到半空的雨点时,就会在天空中形成七彩的光谱”。突然,又一道彩虹出现在我的眼帘里,“哇!双重彩虹!”我叫了起来。不过,这一道彩虹没有第一道彩虹明显,只是隐隐约约地挂在天空中。过了一会儿,两道彩虹都变得模糊起来,最后终于消失不见了,彩虹,让我不得不惊叹大自然的鬼斧神工。
渐渐地,我有点睡意,倒在卧铺上就睡了,过了不知道多久,等我再睁开眼睛时,窗外已是夜幕降临……