风景的作文
我见过雄伟的雁荡山,去过风景如画的方山,游赏过让人赞不绝口的东辉公园。但是,让我久久无法忘怀的是那美丽的校园风光。这就是我的学校——大溪小学,让我感到无比自豪的知识殿堂。
我们的学校位于小镇中心的繁华地段,每天校门口的车辆川流不息。在人头攒动的街中央,有一扇并不起眼的大门,门上写着“大溪小学”,显得庄严肃穆。
走进校园,放眼望去,一片春意盎然。校园四周树木环绕,绿色的草坪散发出勃勃生机。宽阔的操场上,同学们自由地奔跑。这里没有嘈杂的市井交易,虽然只是一墙之隔,但这里寂静、优雅,只听得到小鸟的鸣叫和琅琅读书声。
校园的左手边,是我们喜爱的铅笔广场。走入铅笔广场,最引人注目的当然是矗立在广场中心的铅笔雕像!铅笔像一位英姿飒爽的士兵,守卫着整个校园。在铅笔广场走了走,我看见紫玉兰旺盛地绽放。远远望去,紫玉兰如同一位美丽的姑娘,在树荫下亭亭玉立地站着。辛勤的小蜜蜂在花丛中飞舞,忙得不亦乐乎,让我不禁想起了罗隐的《蜂》,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
穿过西教学楼,是绿草如茵的林荫小道。
你看,这是苍翠欲滴的凤尾竹,又细又长的叶子合并在一起,像冬天里互相依偎的鸟儿,又像夏日里那巨大的竹扇。粗壮结实的枝干上长着许多尖锐的刺,一不小心就会划破我们的皮肤。还有那水杉像顶天立地的男子汉一般高高地挺立着,像守门的士兵,又像即将出征的战士。在周围水黄杨的衬托下,水杉显得更加高大威风。我踩着光滑的鹅卵石,穿过嫩绿的草地,呼吸着新鲜的空气,依依不舍地离开林荫小道。
走出文化国粹长廊,是富有诗意的紫藤花园。
紫藤树的枝干不计其数,像蜿蜒盘旋的长龙一般雄伟壮观。紫藤树的叶子苍翠欲滴,像刚出生的小宝宝一般,仿佛用手轻轻一掐便会挤出汁儿来,惹人怜爱。紫藤花妩媚动人,紫色的小花密密麻麻地点缀着枝干,抬头看去,就好像一串串紫色的葡萄,让人垂涎欲滴。一阵风儿吹来,阵阵幽香在校园弥漫开来,使人心旷神怡。
外面的世界虽然很大,各地名胜古迹包罗万象,但我心中最美的风景依然是我的学校。