风景的作文
在那灯火阑珊处,领略四季的变换,蓦然回首,才发现母爱已伴随了我十多个春夏秋冬。——题记
每每在超市听见广播里传来找人的消息时。脑海中总会情不自禁地浮现出在那个寒冬,有一抹熟悉消瘦的身影焦急地站在家门前左看右看,不畏寒风凛冽,只为等那贪玩的孩子回家。
记得那是在我10岁那年,那个冬天本来就冷,风刮在脸上犹如刀割。那天下午放学,我与同学约好出去玩,没有和家里打招呼。我们来到了一个很不容易找到的地方,因为只有这样我们才能尽情地玩耍。天色渐渐变黑,同学扯着我说,走了吧,天黑了。我却不以为然,想着冬天的天本来就黑得早。就又开始玩儿。没过一会儿,小区的灯亮了,小雨下起来了,我也意识到该回家了,正抓起书包要回家,蓦地,听见广播里传来一道女声:“请XX同学和XX同学快点回家,你们的父母在等你们。再通知一遍……”说的正是我和同学。正想跑回家,又想起前几天和妈妈的争吵,便又无所谓起来,慢悠悠地晃回家,远远地看见有一抹熟悉的消瘦的身影,站在家门口,接受着风和雨的“洗礼”,我的脚步顿住了,看着眼前穿着单薄衣服,在凛冽寒风中瑟瑟发抖的身影,心中某个地方狠狠地抽了一下,走近点就发现那张脸没有一丝血色,面上已挂满了泪珠。在那抹身影发现我时,泪水似乎又涌了出来,跑过来抱住我。我的眼睛湿润了,强笑着让她先进屋,看着桌上的时钟指向了七点半,再看桌上丰盛的晚餐,泪水哗哗地流下来,顿时泪流满面。
他们说,母爱让孩子学会成长,学会宽容,学会感恩。我想说,母爱让我变得自私,因为我想自私地拥有母爱。
比起母亲对我的爱,我发现自己回报得太少太少,我知道,其实就算用一生,也补偿不了她对我的爱。
母爱已在不知不觉间陪伴了我十多年,领略了十多年的四季变换。
世间的风景总是变幻无常,往往瞬息万变,能让人铭记的少之又少。但,在我的心灵一隅,有一处永远不变的风景,永远默默地守候着我,给我乘风破浪的勇气。
那便是你啊,母亲!你就是我心中永不会改变,亦就是我心中最美的风景……