这个暑假,我游玩了宁波舟山著名景点之一桃花岛。
一进门走完过道就来到有名的长寿树,导游阿姨说这颗树大约有一百多年了,只见它非常的古老,虽说古老,但又非常苍翠,一片片叶子明亮的照耀着我们的眼睛,活脱脱就像一位八路军正在自己的营地站岗。
看完古树,走完一段石子路就来到一条长河旁,这条长河的名字叫作思嫦河,传说是后羿思念嫦娥时悲痛欲绝流下的眼泪,他哭了三年三月三天,眼泪流成了这前不见头后不见尾的长河。
沿着河走,就来到一颗神珠旁,导游阿姨说这是当年东海龙王为了不让他的女儿出现危险,就把他的女儿软禁在龙宫里,而小龙女因为长年没有伙伴陪她玩耍缺少自由,天天在一个盆子旁哭泣,一个容量特别大的盆子就被她的眼泪流满了,她觉得非常无聊,但又不想再哭,就用利器割破了自己的手指,让血一滴一滴的滴在盆里,过了一天一夜,龙王的女儿因为失血过多而死了,当龙王发现时已经晚了,所以他把他女儿的血和泪水凝成了神珠保存了起来。
这就是我眼中的桃花岛,一个美丽而神秘又桃花岛!