每一个站点都有风景作文
每一个站点都有风景作文通用(合集)
人生好似一场旅行,你会走过许多地方,沿途会欣赏到不少美景;人生好似一条船,既有一帆风顺,也有遇难搁浅时;人生好似一场电影,这场电影,不会平平淡淡,而是跌宕起伏,结局也不一定是好的。
那是一次深秋的傍晚,我战争教室门前望着这场毫无征兆的暴雨,不禁开始庆幸自己有带雨伞的习惯。
我默默地撑开伞,在众人羡慕的神情中走出了校门,心里闪过一丝得意。
这雨果然不是一般的大,淅淅沥沥的,周围的喧闹声都被埋没在雨声中了。这时,身旁跑过一名少女,是在雨中奔跑的少女。一眼就能看出她没带伞,不禁有点同情,同时也很佩服。身为一个女生,在这种大雨情况下,勇敢的冲了出来,在雨中狂奔,真是令人心疼的背影。但我又有了一种莫名的骄傲——因为我有伞。
终于到了车站。对于这个车站顶上那个板子,我一直不懂它是拿来遮阳还是挡雨的。外面那雨,来势凶猛啊,轻而易举地避开了那板子,拐了个弯就进来了。导致我们一群人在车站还撑着伞。我又看见她,那名勇敢的女子。不出所料,全身都湿漉漉的,还有雨滴从她那长发上不停地落下。在人群中,可算是很显眼了,毕竟偌大的车站只有一人无伞可撑,不禁有些上前帮她的冲动。突然,她的头上出现了一把伞,挡住了那“疯狂”的雨。在我惊讶之际,她也一脸惊愕。那个阿姨没有说话,就微微一笑,却散发出一个太阳般的温暖。隔着一段距离,我还是感受到了。
此时的画面,仿佛一道彩虹,悬挂在雨过天晴时乌云所散去的蓝天上,形成一道靓丽的风景线。