家乡风景的作文
每当说起我那美丽的家乡,处处都充满着迷人的风景,虽说没有小桥流水那般风光,也没有猿鸟乱鸣那般生机,但所谓,有小景色才会有大家乡。
家乡,是一幅美丽迷人的画卷。
由春风掌笔,春雨作画,家乡的画卷徐徐展开。路边枯树发芽,嫩草破土,无花的美丽别有一番情趣。近来一看,新发的嫩芽,娇小无比,但小的可爱。剃光了头发的树爷爷正在为长了“新头发”而欣喜若狂。与雪玩够了的田野,也在努力的发挥着自己的作用。
夏天,酷暑的炎热笼罩着整个村庄,一切都像蒸发了一般。飞翔的鸟儿失去了踪影,忙碌的人们不知怎么了,街上突然变得异常幽静,只有那些在路边的野草、野花正争相斗艳的展示着他们那独特的倩影。
每至秋冬之时,草木枯黄,万物沉睡,弥漫着静寂的醇香,这是一切美丽的发源地。冬天也随之到来了。
我的家乡是平凡的,我的家乡也是美丽的。唯有这淳朴的风土,才养育了我们这一代又一代的人啊!