风景作文
提起风景,脑海中呈现的是一张张甜美的笑脸,一片片诗情画意的景物和一件件难以忘怀的成长往事在这色彩斑斓的成长盒子里,让我为你打开盒盖去浏览属于我的那个天空。
——题记
心弦上的那道风景——好美!
她是一个学习成绩比较落后的学生,在她的心中,教室的前门是为那些成绩优异的学生敞开的,而后门则是一些成绩落后的学生可以走的。
记得有一次我们进行语文考试,她和我是同桌,我问她考试是否考得理想,她吞吞吐吐地告诉我:“我有一大部分的题目都不会做。”望着她那双憔悴和渴望学习的脸,我顿时不知所措。
我是班里的学习委员,对同学们来说,最羡慕我的莫过于我的成绩,然而面对想学习的她,我绞尽脑汁却想不出帮助她的办法。蓦地,她问我:“怎样才能学好功课。”我语塞,眼里有些泪水。
考试成绩公布了。我的成绩远远超过了她。记忆犹新的是她向我微笑。
我和她的同学感情很好。在我热心帮她补习的情况下,她的成绩日益提升。从让人不起眼的35分到46分,从46分到53分,从53分到65分哇噻,她令我对她刮目相看!
“功夫不负有心人”,她的成绩有了惊人的进步。
从此以后,无论是测试还是考试或是竞赛,她都能胸有成竹地说:“我把题目全部做完了!”对此,我为她高兴。
那天,学校召开散学典礼,我看见了她面对微笑地、毫不犹豫地从前门跨过——我在心中为她鼓掌!
或许,在你们心中,风景应该是美丽的,神圣的,但是在我心中这件往事是最值得欣赏的。为何?因为她从一个后进生逐渐努力变成敢于走前门的学生;从一个不耻下问的学生变成敢于提问的学生;从一个怀有自卑心态的学生变成考试胸有成竹的学生,这、难道比那些风景还差吗?不,不差!有时候,总有一把钥匙属于自己。
回想起的曾经,提醒了我:失败一次并不代表永远失败,可以经过努力,战胜失败。就如同她,从一个成绩落后学生变成一个成绩优异的学生,这难道不是活生生的例子吗?