校园的风景作文
新学期到了,我现在是四年级学生了,因此我们也搬到了新校区。
一进校门映入眼帘的是整齐高大的教学楼。教学楼左边对着的是我们学校的植物园,可别小看了这个小小的植物园。看那边枝蔓沿着假山弯延攀爬,浓密的叶子一片片交错在一起,遮挡着太阳,在叶子的下面一个个葫芦宝宝露出笑脸。葫芦宝宝圆圆的脑袋,胖胖的身体,就像不倒翁一样,风一吹,你撞我,我撞你,好像在商讨什么,这些让我想起动画片里的葫芦娃们齐心协力打败妖怪……不只是葫芦有藤蔓,再看那边,有另一种藤蔓弯延攀爬,它的叶子有一点点像枫叶,一朵朵小黄花像一只只蝴蝶停落在上面,再看那枝蔓下面垂吊着一个个细长的果实,如果你把它们认为成黄瓜,那你就在旬物错了,别看它们模样有点儿像,其实它们是丝瓜,比黄瓜要长一些,鸡蛋炒丝瓜可是一道营养价值丰富的美味佳肴啊!
最受同学们喜欢的地方,要数操场空地上地一排休闲椅了,我也不例外。坐上去轻轻地摇一下就能感受到凉爽,轻松极了,有大胆的同学会荡的很高,几乎与地面平行了,这里荡走了同学们的压力,这里荡出了同学们的快乐。
穿过教学楼操场南边就是长廊。它是引领我们步入学习殿堂的地方。我看见了地面上黄色的跳格,格子里写着:你拍一,我拍一……安全知识,我高兴的跳格过去,看见了雪白的墙像雪花一样白,玻璃窗擦得真干净,像镜子一样明亮,再看地上的颜色是绿绿的,因为绿色是环保色,所以学校才这样装扮,也是让我们保护自己的眼睛。长廊里回荡着同学们的朗朗读书声;长廊里留下了老师们的辛苦背影;长廊里布满了同学们的成长足迹……
我喜欢那植物园,我喜欢那休闲椅……我更喜欢我们美丽的校园。