风景作文
星期天上午,风和日丽,我和爸爸去老家看望年迈的爷爷和奶奶,我兴奋不已,因为爷爷家是个美丽的地方,去过的人都赞不绝口。
来到村口,首先映入我眼帘的是一大片金黄金黄的油菜花,在太阳的照射下,显得格外灿烂,格外美丽。只见金黄的油菜花被一条条田埂隔开,远远看去,有的像一张圆形的笑脸,有的像一根黄色的火腿肠,还有的像一个脚印……形状各异,真让人惊讶。一阵微风吹来,油菜花在风中轻轻地拂动,香味也随风向我飘来,让我沉浸在这缕缕幽香中。这时,一阵清脆的笑声传进我耳朵,一些穿着打扮得时尚的青年在油菜花丛中摆着各种姿式,让别人给他照相呢?还有一些小孩子在油菜花丛中玩起躲猫猫,一会躲到这里,一会儿又跑到那里,没完没了的,可高兴了!
我情不自禁地来到了田埂上,只见油菜花的枝干非常地粗壮,长条形叶子绿油油的,枝干顶端是一团团、一簇簇金黄的油菜花,看上去好像一只只黄色的蝴蝶似的,真逼真。里面的花骨朵好像要爆炸了似的,真好看。只见几只蝴蝶在花上飞舞,颜色千奇百怪,在空中好像一位才华多端的舞者在空中跳舞。蜜蜂则在花中采着蜜,发出着嗡嗡的声音,好像在说:“我是一只勤劳的蜜蜂,也是一只热爱大自然的蜜蜂。”
穿过油菜花田,就到了一块草地上,只见墨绿的草地上盛开着各种野花,有红色的、白色的、紫色的……一只母鸡带着一群小鸡在草地上捉虫子吃,小鸡们叽叽地叫着,好像在说:“今天可真舒服,让我们心情享受这温暖的阳光,美丽的风景吧!一群群洁白的羊在地上吃草,一只威武的水牛在草地上悠闲地走着,我情不自禁地在地上打了几个滚,我被这个景象深深地迷住了。
下午,我看了爷爷奶奶之后,便不情愿地坐车回家。爷爷村子美丽的景色已深深地印在我的脑海里。