风景作文
有的人喜欢某一个明星就会刻意模仿她(他)的言谈举止,而有的人看到别人在做什么,也会去跟随着去做。而我绝对的不会邯郸学步,东施效颦,鹦鹉学舌,因为我相信我自己也就是一道风景。
我没有专业舞者那么轻盈矫健的婀娜身姿,也没有女明星那么倾国倾城的美颜娇容,但我依旧不会自卑自弃,因为我就是我!我不会在别人的影子下苟且生活,我有时幽默风趣,有时也不乏心思缜密,遇到事情临危不惧。无论哪一种情形的我,我都是最为真实的自我。
我也是一道风景!在别人眼中,我们女孩子应该说话举止温文尔雅,一副淑女的形象,但我却不具备这些美德。真正地了解我的人会用三个字来形容我,那就是:“疯丫头儿”。我承认我确实是一个有点疯儿的女生。每天上学、放学,你都能听到我在大笑,又在和朋友们疯疯闹闹,不论何时何地;即使上课,我有时也会和同学聊得津津有味,不亦乐乎。也许有人会说我作为一个女孩子一点也不矜持,一点也不淑女,但我不在乎!
如果让我在快乐和矜持中二选一的话,我会毫不犹豫地选择快乐。走过人生这条并不慢长的路,需要保持快乐的心态,勇敢地去追求自己想要的东西。我并不在乎别人怎么看我,甚至有流言蜚语,又有什么呢?!
我也是一道风景!很多的时候,我会与往常不一样了。有的时候,同学们在闹哄哄地嬉戏,我则会倚在凳子上或趴扶在桌子上沉思冥想,我会想一些问题,或者静静地凝视着某一个东西。就像几乎和其他人不在同一个时空里一样。也许有人会说我格格不入,但我不在乎。如果在喧闹与沉思中间二选一的话,我这时一定会选择沉思,在我看来,人生未必就将一直向前走,偶尔更应静下来沉思。因为我也是一道风景!
我,就是我!我虽然会听从他人的意见,但这并不代表我什么都会听取,我只会听取对我有益的,以便促使我的性格愈加完善。
我风趣幽默,我看似格格不入;我活动开朗,我看似稀奇古怪,因为我也是一道风景!