风景作文
时光渐渐赋予我遗忘和怀念的力量,我记不清泛泛而交的人,记不清曾经熟识的人;我只记得你,笑容熠熠,感染着我。
你的笑,是我的风景。
又忆起正式见面的那天;是将近九月的暑天,阳光毒辣,灼人一般。我唇角微弯,给你一个浅浅的微笑,淡如清风,你却回我一个大大的笑容,那笑意便从唇角溢开来,在你婴儿肥的脸上漫开;再直达我的心房,在最柔软的地方会心一击。
我们开始接触彼此,开始慢慢相知,我甚至能感觉得到两颗心的慢慢靠近。闲聊的时候,当你主讲的时候,你总是眉飞色舞,手也比划着,脸上带着笑容。我一边附和你,一边扭头看你;“哎呀你说好不好笑?”你说着,便推推我的肩。我使劲点头,发出真心的笑。
学校的生活或许枯燥,可是你却可以帮我缓解;你的笑,是我的风景。
我想我还算得上是开朗活泼的人,但我又禁不住喜欢胡思乱想,自怨自艾。成绩不理想,身体不舒服;却又远离亲人,无人分担痛苦,只能一个人自己静静地坐着,任由眼泪失控地自己滚落。
你有些慌了,但更多的却是哭笑不得;“考得不好,可以奋起直追嘛!再说,哭也解决不了问题呐。你要让自己活得开心一点呐!”
我微微抬头,不想让你看见我微红的眼眶,便斜了眼睛瞥着你。你扬起了笑容,似乎是在鼓励我“生活偶有困苦,结果如何却是你自己选择的。”你把脑袋蹭到我面前,蹭蹭我的发梢,“活的开心一点,才有力气继续精彩。”
我终于望向你,你眼中柔光流动,很少见你有温柔的神色,我竟暗自揣摩是不是被我带出来的。
忽地,绚烂的笑容又出现在你脸上。像雨后初晴的天,乍见涅槃。“哎呀快点振作吧。”我也微微扯动嘴角。
你的笑,是我的风景,使我暂时忘记眼前的苟且,保持我内心的澄清。
人世浩荡,我们只不过是寂寥银河里的一颗星子,是碧蓝沧海里的一朵浪花。
幸好有你出现,成为我最美的风景,陪我度过这人生无常。