如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必是出自心田的清泉。如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是由友谊揩干的,友谊的港湾温情的脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息与分红。在我没有遇见你之前,我的人生是一片模糊的,但是直到让我遇见了你,才让我的人生充满了色彩。记得,那是在五年级的一个学期,我们一起转学来到了某个学校。虽说,那只是两年的相遇,但是我们也产生了许多的故事和误会。那一次,我们两个一起在自习课上写纸条,但是我就有一次做的太过分了,就是因为我嫉妒你才会和你吵架,最后我提出了分手二字,她说"既然你想好了,那好吧!"之后,我们两个就许久都没有说话了,有一次我和其他同学在那里玩。之后她也来了,其实在那个时候我就想要与她和好了。那天我终于忍不住了,我在上课写好了道歉的纸条。"丁呤吟"放学啦,我赶忙追上了,把纸条塞到了她的手里,然后对他亲切的说道"我们和好吧","我现在不能回答你这个问题,我明天再告诉你吧。"她说。
这晚,我兴奋的一宿都没有睡着,数着天上的星宿,想着明天与她的美好事情,高兴的度过了这个漫长的夜晚,终于到了第二天,我连脸都没有洗,直接跑去了学校。
路上,我们两个人相遇了,我亲切的抓住了了她的胳膊,然后对她说"你想好了吗?我们和好吧!"她打着啰嗦对我说:"那好吧。"我现在的心情就像刚从监狱里出来的牢犯。
就这样我们又浪费了大半年好时光,之后我们成为了最好的朋友,也是好闺蜜,就这样,我们谈坦荡荡的毕业了,直到现在我们仍然保存着联系,谢谢可以在我的生命里遇见她。
人生似一束鲜花,仔细欣赏才能看到它的美丽;人生似一杯清茶细细品味,才能尝出真味道道。我们应该从失败中,从成功中,从生活品味出人生的哲理。