雁过留声,车过留痕,人过留忆。——题记
岁月悄无声息地从我身边溜过,一切美好的画面都在脑海定格。然后,在欢乐的时候,把这些美好的画面取出任自己流泪,把美丽展现。
(一)哭泣的翅膀
第一次摔倒,第一次流泪,第一次受委屈,第一次……有大什么什么多,试管在向阳路上走了一程,回望脚下的路,点缀了心里的沉寂。还记得那时,什么什么与我是多么的亲密呀!像两个半圆,怎么也分不开。又好吃的一起分享,难过时一起痛哭一场。可..都已经成为过往云烟,终究的她,还是选择了离开我。曾傻傻的以为,什么什么永远是我们的中心,我也一定会是她的。可..世界这么大,她的中心还是那灯火阑珊处。
或许,这就是成长。我尝到了痛苦。
(二)离别的翅膀
那年,你走了,那个夏天,你也走了。紫薇花开的季节,我最爱的那个人带着满世界的芬芳走向了另一个世界。他,总是在我生日时,不忘记说一声“生日快乐”,不忘在我生病的时候陪伴我,不忘在我难过时鼓励我,知道我最爱的饮料,最爱的零食……青林叔叔那么好,可为何还是留不下?。那天因为已是半夜,我家这里没有一辆车经过,老天爷似乎与我作对!就这样,你的最后一夜我没来得及陪你!医院里,空气中充满着药水的味道,您也在那个朦胧的夜里悄悄的走了,即使我再喊,再哭,您也都不再理我了。从此,成长路上少了一位知我,懂我,爱我的您。
或许这就是成长,就是在失去时倍感惋惜又无能为力的滋味。
(三)梦想的翅膀
如今的我,是一位十五岁的少年。走过的岁月里,我追求过,笑过,哭过,难过过……经历了太多的酸甜苦辣!但始终因为梦想,我没有放弃,我知道有些事本无能为力,可是还得放手一搏。梦开始的地方,是夜!我懂得一边文章不能打动读者课件是要一次又一次尝试。我我懂得数学成绩考得有多差,但是重拾信心,努力奔跑,我懂得长大有太多烦恼,可是时光在流,四季在轮换,人还是在成长。
没经历坎坷泥泞的艰难,哪知阳光大道的可贵,未经历风雨交加的黑夜,哪知风和日丽的可爱,未经历挫折与磨难,哪能体会胜利和成功的喜悦。
因为成长,我知道了什么叫做友谊,知道了珍惜眼前,知道努力追寻梦想。
或许,成长就是这样。