风景的作文
绿草茵茵铺满地。今日在校园里走了一遭,才真实的感受到以前所感受不到的美景。
早晨,当第一缕阳光照进大地时,鸣声嘤嘤,和谐动听。校园中已有朗朗书声,现下,已是秋天,可是却也并非绿叶都变枯了。而是苍翠欲滴,使人心生爱慕。虽“自古逢秋悲寂寥”,但“我言秋日胜春朝”。秋天了,尤是经历了一场雨之后,水蒸气纷纷液化成小水珠,落在了绿叶或是枯叶上,树枝也摇摇欲坠,真切的形成了许多亮丽的风景线。像是清流,流入你那跳动的心脏与脉搏。
闻一闻,那些大大小小的“珍珠”,仿若是人间珍宝;摸一摸,使你仿若身在仙境之中,“天下独绝”。拥抱大自然,或许就是这样一种奇妙的感觉吧!现在,摆在面前的每一分绿都弥足珍贵。不过无碍的,毕竟来年它还会生长,只可惜再也不是那抹绿了。现今,你我都已是画中人了。而那画境之中又不时传来一阵清脆的鸟鸣声,令人心旷神怡。
秋天,不同于以往的文字表达,在这校园中,它并无硕果累累,仿佛伫立在了那儿,那么应景,又那么宜人。这里没有潺潺的溪流,没有“馨香盈怀袖”,有的只是一片碧绿。他们仿佛就是为了净化空气,为了鸟兽而存在。
看到它们,心下也突然一阵愉悦。毕竟“落红不是无情物,化作春泥更护花”。教师们也亦是如此!精心培育属于他们的风景。
秋天的校园,是最美丽的风景,让我陶醉其中,让我流连忘返,更引发了我的深思……