风景的作文
永远记得那个雨天,永远记得你在雨中奔跑的情景,那一幕成了我心中最美的风景。
小时候的我,不太爱说话,也不太喜欢和别人一起交谈,所以就缺少朋友,当然也体会不到有朋友的快乐。后来,班上的好多女生都有自己的闺蜜,我虽说羡慕她们,但自己也习惯了一个人独来独往。我的位子在窗前,我经常独自坐在那里看窗外。比起外面的欢声笑语,我这里冷清得多。窗外花开花落,大雁飞来飞去。转眼间,又到了学期快结束的时候了,我仍没有交到一个好朋友。至于对你的进一步认识,我现在还记得清晰。在一次数学课上,老师出了一道很难的题目。当全班同学都在绞尽脑汁的时候,你蓦地站起来,连老师也被吓了一跳。你激动又兴奋地大声说出了解题步骤。当时的你完全不像一个女孩子样。在赞赏你的同时,我也记住了有你这样有趣的女生,记住了你那一头假小子般的短发。此后,在我的窗前总能看见你的影子。
班上的男生很过分,老是喜欢欺负胆小的芳芳。一次体育课上,男生们在打篮球的时候,一个男生故意把篮球砸到芳芳身上,她“啊”的一声,跌到地上,也不愿意起来,眼泪像豆大的珍珠一样不断地滚落下来。你听到芳芳哭泣的声音,急忙跑过来,把抱在手上的篮球也砸到了那个男生身上,你的气愤我看得分明。不得不说,你的霸气震住了我们所有人。那个男生不敢说话,低下了头,面红耳赤。在你的面前,他像一只驯服的小猫,完全没有了刚才的嚣张。大家在心里也给了你更多的好评。你瞪着他说:“你砸别人的时候,就没想过别人拿篮球砸你疼不疼吗?快道歉!”男生小声地说:“对……对不……对不起。”说罢,他从口袋里掏出皱巴巴的卫生纸给芳芳。她也不哭了,从地上爬起来接过来擦干泪笑了。我分明看见,你嘴角上扬起了弧度:你在笑。
老天爷今天很给面子,痛痛快快地下了一场大雨。到了放学,我才想起自己没带雨伞。看着同学们一个个都被家长接走了,我站在教室门前,望着这滂沱大雨,心里也多了几分焦急,裤角也被雨滴溅湿了,我往后退了几步,正好撞上了出门的你。也许你注意到了我的想法,把手里的雨伞递给我说:“嗯,你先用,我教室里还有一把呢!”我信以为真,还没来得及感谢你,你又跑进了教室。我想等你一起走,你却在教室里冲我喊:“你先走吧!我正在找伞呢!”
我出学校大门没多久,就看见你顶着书包冲了出来。你似乎没有看见我,我却注视着你在雨中奔跑,你在我的视野中渐渐消失。那时的你,即使那样狼狈不堪,在我看来,却是我心中最美的风景。