最美风景作文
生活的轮轴运转不息,我们终日在忙碌中奔波,你是否放慢过脚步,留心一下周围的风景?你会发现那最美的风景其实就在我们身边。
清晨的阳光总是那样的美好,我跟着阳光的脚步匆匆去上学,无暇顾及太阳温暖的恩惠。
“李大娘,我帮您送上楼去吧!”隔壁的王叔叔接过李奶奶手中的花盆,微笑着说。
“谢谢啦!小王!这年纪一大,腰腿就不灵便了,你看这才走几步就又疼上了。”李奶奶弯弯腰,揉揉腿,看着王叔叔说,样子却很开心。
我停下匆忙的脚步,看着这最美的风景,突然感觉今天的阳光好明媚,好温暖。
早晨是一天里交通最忙碌的时刻,在我每天上学必经之处的十字路口处,一名交通警察正在熟练地挥舞着手臂指挥着交通。红灯停,绿灯行,终于到了人们可以过马路的时候了,我急急走过,偶一回头,看到一个十几岁的小女孩儿搀扶着一位年逾花甲的老奶奶过马路,女孩儿轻轻扶着,一边还快乐的和老奶奶聊着天。由于老奶奶的腿脚不太方便,行动缓慢,红灯亮起,到了机动车该行进的时候了,但老奶奶附近的车都没有动,司机们都在耐心的等待着这一老一小安全走去后,才开车过去。交警叔叔含笑目送他们驶过。噢,如此美丽的风景!