风景的作文
漫漫人生路,动人的风景比比皆是。作为学校摄影兴趣小组的一名成员,闲暇之际,我总爱挎着相机,去定格那一个个美丽而动人的镜头。
镜头一:“我要等!”
细雨蒙蒙的傍晚,空荡荡的操场上只有一个戴眼镜的小男孩在焦急地徘徊。刚才放学时,他在操场上捡到了一个内有100多元钱的钱包。想到失主焦急的模样,他决定在操场上等。雨水打湿了他的头发,雾气模糊了他的眼镜,但他依然执著地伫立在风雨中……另一个同学看了,赶紧给他送来一把伞,陪他一起站立在深秋的风中。终于,一个高高大大的高年级小伙子急匆匆跑了过来,认领了他的钱包。
当失主出现时,小男孩笑了。那一瞬间,细雨也为之动情,那一瞬间,操场上绽放出一朵最美的风景之花。
“别人丢失的钱不能昧着良心拿,一定要还给失主,所以我要等。”当那美丽的一幕定格在我的镜头里时,小男孩那诚挚朴实的话语亦让我动容。
这个小男孩,就是我们班的调皮大王高云飞。
镜头二:“我再捐二十!”
这个小女孩个子不高,眼睛不大,长相一般。但镜头里的她却是那样美,她是我们班这次爱心捐款活动中一颗最亮的星。
星期三班会课一结束,当班主任宣布爱心捐款活动现在开始时,大家纷纷上台把自己的零花钱投进箱子。你五块,他十块,大家毫不吝啬地奉献着爱心。看着大家发自内心的善举,班主任激动地说:“同学们,我代那些即将得到你们帮助的贫困学生感谢你们,感谢你们的爱心!要知道,这些学生家庭都很贫穷,你们捐助的每一分钱对他们来说都很宝贵。”接着,班主任给我们讲了一个学生由于家庭贫苦,每天的伙食费只有三块钱的故事。“三块钱?只够我喝一瓶饮料。”同学们惊呼起来,议论纷纷。对于我们班这些家境比较富裕的学生来说,这真是难以想象。
“老师,我想再捐20!”突然,已经捐了10块钱的她站起来大声说道。
“好!谢谢你!”顿时,教室里响起了热烈的掌声。
她叫徐昕,我的同桌。
镜头三:“我来捡!”
早自习铃一打,同学们就像小鸟一样飞出教室,跳绳、踢毽子、翻花绳、做游戏,一个个玩得不亦乐乎。
一群女生正在跳牛皮筋。正当他们玩得开心的时候,忽然,一张废纸飘飘悠悠地落在了她们脚下。没有任何犹豫,她们一边嚷嚷着“我来捡!我来捡!”一边就抢着去捡。捡到的那个人举着废纸高兴地向垃圾箱奔去。
我也没有任何犹豫,把这一幕摄入了镜头。
什么是真正的美?我曾经苦于找不到答案。现在,透过这一个个镜头,他们——我可爱的同学们,给了我最好的回答!