风景作文
时光匆匆而逝,但有些人,有些事却会永远留在我们的脑海里,让我们时常暖暖地想起。记得四年级的一天,一个卖伞的老人,被我深刻地记在了脑海中。
那是一个周四的傍晚,由于我数学考了100分,此时的我非常激动,想赶快把这个好消息告诉妈妈。走到一半,一场突如其来的大雨,把我的好心情全给冲刷掉了。没带雨伞的我,只好灰溜溜地跑到小店旁的铁皮下避雨。幸好我进来得早,若再不进来,我估计就被淋成落汤鸡了。
雨“哗哗哗”地下着,大街上的人们早已跑回了家,只留下我们几个“可怜人”在这儿避雨。那雨的声音是那么单调,就像一首枯燥的课文,让人无比心烦。我着急地走来走去,却又无可奈何,真是郁闷极了。
就在我一筹莫展之际,,一个卖雨伞的老人推着小车走了过来。我猛然想起吃早餐时剩下的20块钱,20块钱买一把雨伞总是绰绰有余的。这个想法,又燃起了我回家的信心。我跑到小车前,发现一把雨伞只要五块钱,我不禁一笑:“哈哈,现在谁也阻止我回家了!”一想到马上就回家了,我异常激动,伸手去拿钱。在拿出钱的一瞬间,我的笑容凝固了——雨太大了,钱早已变成了糊糊状。
那个老人看到我一脸沮丧样,连忙问:“怎么了?是我的雨伞不好吗?”我把刚才发生的事情告诉了他。老人沉思了一会儿,说:“看在你这么可怜的份上。这样,我送你一把雨伞吧。”我急忙拿起雨伞回家。
就是城市中另一番风景。