人生四季,四季人生。比起春天的百花齐放我更喜欢夏天的烈日骄阳,比起秋天的明月当空,我更喜欢夏天的满天星河;比起冬天的银装素裹,我更喜欢夏天的茂盛树林。
坐落窗前,抬眸望后窗外,金灵色的阳光打在梧桐树上、风过林梢,梧桐树叶沙沙作响,不我不禁站起身来,走出教室门槛、爬在那绿油油的栏杆上,望着眼前一派夏日景色。
我爱夏季专属的音乐。静下心来,传细听,此起彼伏的叫声流过耳也,那是一位又一位油黑发亮的知了,正在叫着。在这个浮华的夏,美丽、动听,让我如痴如醉。无论白天亦或是夜日晚我从未感到孤单,对!是蝉鸣的陪伴。
我爱夏季的田野,夏季的田野虽不如秋季田野的果实飘香,但却让我心生欢喜。回到乡下,走进外婆的田地里,悠闲地听着蝉鸣陶醉在其中。天格外的纯净,蔚蓝蔚蓝的幕布上镶嵌着几朵柔美的云朵。目光下移,一座又一座的小山坐落人间。远处高山在朵下仿佛仙境一般。山坡下面就是外婆的田地,外婆种了好多水果和蔬菜,刚下过雨的田地是得格外泥宁。缘于生机活波可爱的小黄瓜吸引了我坚定地踏进去,摘下一颗,吃起来滑新爽口满是甜蜜。
我爱夏季的晚风。夜幕降临、街道灯火通明,一习晚风吹过,吹去了白天的燥热,抚过心灵让我深感美好。如果说白天的景色已经足够美了,那么夜晚就是锦上添花。
夏天你的到来,就像神明一样,让我看见野花压满枝头,沿途狂野生长,让我看到鸟归蝉鸣,烈日骄阳,风光过林梢,彼时我正年少!