湖水静静,绿树成荫;草儿青青,鲜花美丽。天蓝蓝,云白白。哪个地方这么景色宜人?还用问,当然是西湖。
杭州是我的家乡,它在我的心中总是那么美,尤其是:西湖。西湖就像一个美人,婀娜多姿。
西湖古称钱塘湖,又名西子湖,古代诗人苏轼就对它评价到:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
传说白娘子被法海压在西湖旁的雷峰塔下。建国以前,百姓们推开雷峰塔。因为雷峰塔当着山路;小孩子们想看看到底有没有白娘子,当然没有。现在我们看到的雷峰塔是近年来后建造的。塔是钢构骨架的。,非常新,又属于一个假文物。
碧波粼粼的西子湖上,立着三座石塔。远远望去,宛如玉石雕成。这就是新版一元人民币后面的“三谭映月”。
坐游船能看见湖面上有一座桥,叫“断桥”,为什么叫“断桥”呢?原来,西湖大雪刚停时,登上宝石山往南俯瞰,白堤皑皑如银链横陈。日出映照断桥,向阳面积雪融化露出褐色的桥面一痕,仿佛长长的白琏到此中断了,所以成为“断桥残雪”。
我的家乡杭州西湖美吗?希望你能去看看永远美的地方——西湖。