描写风景的优秀作文
艰难地从堆积如山的书籍中抬起头,望着窗外那被酒吧分割成一片片的风景,一丝悲伤涌上心头。毕竟美景不属于我,我也没有闲情逸致去欣赏品味。
回家的路上慢慢走,就是为了多欣赏一秒路边的风景。可能是因为这几天雨水冲走了,藏在柳树里的黄柳叶被雨水落到了地上。于是,这个夏天出现了一个奇怪的景象——地上长满了枯黄的树叶,而柳树却生机勃勃,树叶绿得耀眼。绿化带里的玫瑰花瓣也散落一地。短短几天,小枫树已经长出了几片鲜红的叶子。在阳光下,树叶上的露珠反射出耀眼的光芒。路上的风景是那么的完美,但是那些路人只知道匆匆,却从来没有放慢脚步去欣赏。为什么这么着急?我勾起嘴角,嘲笑他们的愚蠢,怀念路上的风景。
我是一个矛盾的人。人生的路上有无数的风景,总是被我匆匆错过。总想放慢脚步,欣赏沿途的美景,却放不下自己的理想和目标。我不得不收起勉强的眼神,继续努力。我明白,路上的风景可能比目的地的风景更丰富,更美丽,甚至更独特。但是理想的种子似乎已经深深的扎根在我的心里。我总是很想看。即使没有想象中的那么完美,我也从不后悔。我不后悔放下我也深爱的路上的风景,选择目标和理想,匆匆的大步向前,不再犹豫。
为什么这么着急?我勾起嘴角,嘲笑自己的愚蠢,只回答“不后悔”!
夕阳西下,夕阳的阳光把我的影子拖了很久。我不再怀念路边的风景,而是加快脚步,赶在最后一缕阳光消失之前回家。我明白家是我此刻的终极目标。