描写风景的优秀作文
上车,抬头看看窗户。父母离我越来越远,我也踏上了去金厂沟梁、敖汉的旅程。
——题词
太阳不再出现在窗外,而是在阴霾中缓缓升起——我知道这将是一次完美的旅行。
不断的颠簸。汽车在路上掉头,但风景在不断变化。绿色的玉米地,金色的向日葵,起伏的群山。所有这些东西都不断地从眼前经过。听着mp3里的歌,我对自己说:“这将是一个全新的日子,一个全新的世界,一个全新的日子,离开父母,很多事情需要自己去做。”
我莫名的期待,我在路上了。在四个小时的旅途中,我只是看着窗外。风景我记不清了,但美好却深深地留在记忆里,不会被抹去。
突然看到那个路标,离赤峰88公里,我很熟悉。不熟悉的距离,不熟悉的地方,不熟悉的风景。我什么时候能看透这一切?我不明白,我只明白我在路上,要去一个叫“黄金工厂”的地方沟梁。独自骑行,凝望窗外,让这音乐和风景占据我。默默走多远?我和一卡车来自不同地方的乘客去了同一个地方。我甚至不知道这个地方美不美,但我心里还是相信这个美好的旅程。只是因为路上的风景。
我在路上,在人群中,在风景中。在这样的事情面前,我是陶醉的。我希望我是一棵草,一朵向日葵,或者一个站在田野里的稻草人。仅仅这些,就足以让人陶醉。
静静的累。我趴在窗户上,看着一望无际的公路线,带着一些无聊的情绪。然而,我突然觉得自己此刻存在的价值——对于即将到来的旅程,对于路上的风景,甚至对于无限延伸的公路线。
这一刻,我在路上,却看不透风景,却觉得很美。