有人说,清冷、安静的清晨好;也有人说,明亮、壮观的黄昏好;还有人说,五彩斑斓的黎明更好;但我却认为夏天明亮的月夜美得令人心醉!只是有些人没有注意到而已。
夕阳像一个光明大气的女孩,理直气壮地下了台。而明亮的月夜呢?像一个羞答答的小女孩,全程悄无声息,看!月亮升起来了,那月亮真圆啊!闪着微光的镜子,把安静又清澈的小溪都照亮了,就像是铺上了一层银粉,真是粉妆玉砌呀!看!不远处正在闪光的是什么?原来是一颗星星草,那金黄色的小花瓣在柔和的月光衬托之下,显得格外特别,有趣。
听!草丛里居然传来了一阵阵音乐的响声,哦!原来如此,是小昆虫们在举行月光音乐会呢。青蛙在那里呱呱呱用力的伴奏,蝈蝈儿正抒情地拉着自制的小提琴,蛐蛐正投入的唱着《月光交响曲》;而跳舞草呢?更是在“月光舞台”上跳起了优美精致的舞蹈。蝴蝶穿着漂亮的花衣服在一旁用力地伴舞,小昆虫们各种音乐声、叫喊声,让这宁静又明亮的月夜充满了欢声笑语与生机勃勃。晚会结束了,小动物与小昆虫都回家睡觉了。渐渐的,空中只有动物们粗细各异的呼吸声,月亮姐姐轻轻地、温柔地将月光洒到了他们的身上,给他们盖上一层“月光被”。风儿轻轻的唱起了《催眠曲》,夜,安静了。明天等待他们的是明亮火热的太阳公公,夜,走了,轻轻地走了,正如她轻轻的来。
月夜多美啊!生活中有许多美,只是缺少一双发现美的眼睛,所以,注意生活中的小细节,才会让生活更加有趣美丽。