日落是大自然的奇观,是夜晚的序曲,更是城市的幕布,我时常站在窗前,欣赏这美丽又伟大的奇观。
天空蓝得像宝石,那云朵在太阳的照耀下显得格外金黄,和那湛蓝的天空形成鲜明的对比;湖水也蓝得透亮,和天空连成了一片,使人分不清哪个是天?哪个是云?这时我们这个小顽皮还没玩够,依然在东张西望,四处寻乐。
太阳终于累了,它软趴趴地缓缓下落,天空也变成了由蓝色、紫色、金色和橙色所汇成的颜色。云彩则更加鲜艳,让人一看,就会把目光锁定住它。瞧!太阳在往下落的同时,好像又发现了山后的一处奇景,便迅速跑到山后,不见了踪影。这时,天也灰蒙蒙的了,马路边的路灯也逐渐亮了起来,只不过,这太阳还没落山呢?它可真顽皮啊!
这太阳终究是累了,果然,太阳也是会累的。太阳在山后悄悄落下,突然掉到了地面下,一下子不见了踪影。天空也在那一刻暗了下去,云彩因为没了光的照射,也看不见了。霓虹灯都亮了起来,整个城市都变得灯火通明,车水马龙,让人兴奋无比。
日落代表着第二天的起点,充满了希望……