风儿徐徐拂过树梢,掠过树荫、穿过花间,徘徊在蔚蓝的天空下。几朵淡淡的浮云,飘过晴朗的天际。这就是春天的早晨,好清爽!
春天像是一位飘然走来的仙女。看,小径旁的大树,直挺挺的站立着,生出粗壮的手臂,拥抱着一树的绿叶。树旁的小草,刚刚探出翠绿的脑袋,一撮撮,一簇簇,呼吸着泥土之香的新鲜空气,喜迎春天的来临。这时,和煦的三月春风吹来,这小径旁的一切,轻轻摇摆起来,远远望去、深深浅浅,交织出一片绿色的世界。枝桠间,浓荫下,几只不知名的鸟儿正在愉悦的歌唱、快乐的嬉戏。或许诗人白居易所云“几处早莺争暖树,谁家新燕做春泥”就是这样的情景。
天朗气清,惠风和畅。我踩着轻快的脚步,来到了一条小溪边。流水淳淳,水声好似一首小调,柔和的旋律,是如此的悦耳,由远而近,由远而近,难怪美丽的水花也婆娑起舞了。点水蜻蜓,款款飞着;蝴蝶点点,穿梭花间;温暖的阳光洒落一地;一草一木,都显得欣欣向荣。
春天是一个鸟语花香、万物萌发、桃李争艳的季节。她带给人们无限喜悦,以及一段无比美好的时光。