竞争作文600字
在我的学习生活中,经常与同学竞争,因为与同学竞争可以及时发现自己的不足,可以一点点地提高自己的学习成绩。其中有一竞争让我感受到了成功的喜悦。
刚升入四年级的时候,我的学习成绩一点儿也不稳定,忽高忽低,就像大海中起伏的波浪一般。而坐在我前面的“小矮人”关鑫苑的学习成绩却一直很稳定,几乎一直都在我的前面。我认为他在家中肯定认真复习,我想在期末考试的时候超过他,所以我决定再快考试的一段日子里认真做作业,刻苦复习。
还有不到一个月就考试的时候,我就开始实行自己的计划了。每天晚上我写完作业后,都会先拿出一本作文书来阅读。我先选好一篇文章,然后再细细地一句一句地读。每当我读完一个优美的段落后,我就要把他背下来,然后理解这个段落的意思。我还会把当天学习的数学知识巩固一遍,再复习前几个单元的知识,最后做几个思考题。复习完语文,数学,已是深夜,睡神已悄无声息的向我逼近,可是关鑫苑正在刻苦学习的景象在我脑海中浮现。我洗了洗脸,强打起精神,背了背英语单词和科学要点,做完这些,我才去睡觉。
终于到考试的那一天了。那一天我精神抖擞,信心倍加。我接过考卷,不慌不忙地认真读题,做题,做完后我有认真检查,我把自己写的答案盖住,在打草纸上再做一遍,然后进行对比。交上考卷后,我总是默默地祝愿自己。
果然,功夫不负有心人,老师发下试卷
,我看到了自己理想的成,并且超过了关心元。我高兴得欢呼雀跃,手舞足蹈。那时,我感觉天空更蓝了,白云更白了,草儿更路了,在我的竞争比赛中我赢了,周围的一切都是那么美好!
这次考试我成功了,这跟关鑫苑是分不开的,是他让我看到了学习的重要性。