竞争作文600字
比例是多少?是竞争吗?答案是,一半是,一半不是,竞争是比较的好的一面,也有比较的坏的一面,也就是所谓的比较。
比什么?相比学习,谁进步大,不,谁钱多,谁文具高档。如今,在我们的生活中,“比”的一部分已经变质。
今天,我参加了一个孩子的十岁生日聚会。5月7日在“李荣”举行。是个大酒店,连分店都很气派。三层大蛋糕,大桌子摆满了餐桌。大概邀请了二十桌,人很多。此时此刻,眼前的场景让我想起了那一天,我永远不会忘记。
几个月前,我去参加另一个孩子的生日,他也去了。那天天气很好。因为经常一起玩,所以去的比较早。这孩子在一个像小吃摊一样的小餐馆里,他来得很晚。一进门,我就坐在旁边,看了看,小声对我说:“我以为他家很有钱,没想到这么小气。还是十岁!我十一岁生日比他好。”听到这里,我有点生气,瞪着他:“别说了,点蜡烛。”我们唱生日歌,“寿星”很开心。他微笑着切好蛋糕,给了每个人。烛光使周围变红了。他很不屑,喃喃自语,我听见他说:“哼!到时候我的生日会比他的辉煌得多!”
今天,他做到了,这是真的。我在沉思,他回喊到现在。他对我说:“怎么样?”还不错!”“好?我重复了一遍我的话,又点了点头。昏黄的灯光映出他骄傲的笑脸,但比起上次快乐的笑脸,他失去了孩子应有的纯真和纯真。举办生日聚会是为了大家聚一聚,开心一下,庆祝一下。并不是说他们比对方强,花了很多钱。
在当今社会,“比较”就是“比较”,比较不再是简单、美好,或者只是一种“竞争”。“毕”让孩子幼小的心灵变得如此复杂。比较,你什么时候能消失,人的心什么时候能离开。