竞争作文600字
竞争是激烈的,但有时回想起竞争的过程,你会觉得它很快乐。
我一直是舞蹈队的人,喜欢站在那闪耀的舞台,让众人欣赏我妙曼的舞姿。
那是一个炎炎的夏日,舞蹈室里全是同学努力的身影,她们脸上、背上全是汗。我们在为全市舞蹈大赛做准备,大家都希望取得令人骄傲的成绩。
可昨天下午老师接到通知,说要对每个舞蹈演员进行测试,成绩优秀的选手才能参加市里比赛。这消息象一块突然压下来的陨石,死死地塞在每个人的胸口。
为了让自己脱颖而出,那个星期我们每个人都付出了比平时更多的精力与汗水。
而我是他们当中速度最慢的一个了,学动作总是比别人慢半拍。学舞的人必须能在最短的时间内模仿出来,可对于我来说却非常有难度。看着别人的动作一遍比一遍熟练,舞姿越来越优美,我沮丧极了。
测试时间越来越近了,可是我的动作总是不过关。面对着高大的镜子,跪下,起来,起来,跪下,膝盖与脚背都磨破出血了。
“要不要我帮你呀!”正当我艰难地站起来时,背后响起了竞争对手的声音,我惊讶地呆住了。
她不容我多说什么,拿起地上的扇子陪我练起来,她耐心地纠正我的每一个动作。在她的帮助下,我的心中又涌起了一股干劲,最后一天排练结束,我忍不住问她:“你为什么要帮我?”她笑着对我说:“竞争不是自私的,如果我帮助了你,那我也会收获很多。”
测试结果很快出来了,我入选了!她也入选了!我特别地兴奋,如果没有她,我可能会失去站在这个舞台上的机会。我感激地向我的对手鞠躬致敬!
与竞争对手的合作,会让你愉快,因为你会发现在竞争的道路上奔跑,你会越来越优秀!