今天是我们班选篮球替补队员,作为候选人员的我实在是太激动了!
到了选拔的时间,我和其他几位同学一起到操场参加选拔比赛。主持这次选拔比赛的教练说:“只要你们三步上篮无失误地投中十个球,你们就是正式的替补队员了。”哦,太棒了,我终于盼到了这一天,来吧,所有的挑战我都能应对过去!你们尽管来吧!
选拔比赛开始了。听,校园里的鸟儿在唱着美妙的歌,也像在为我加油,这使我信心倍增。果不出我所料,我成功地成为了替补队员中的一员。我高兴得一蹦三尺高。
但是,我想我可能是高兴得太早了一些, 因为已经是篮球队员的同学对我和小缪有些争议,最后,他们一致同意让我和小缪再比一场。比赛规则是我和小缪站在罚球线上,谁先投中十个球,就算谁赢。想到小缪同学的球技可是比我好那么一点,瞬间,我的心里像塞了块铅似的直接掉了下去。比赛开始了,只见小缪拿着球,瞄准了球框,一投,中了;再投,又中了。还没等我反应过来,我比小缪已经差了两分。我开始全神贯注盯着球框,努力地追赶小缪。比赛快结束了,小缪不知为什么连着失误了两次,就在这时,我手起球飞,把这个决定了我的命运的球投向了篮框。“耶!我投中了!我成功了!”胜利冲昏了我的头脑,竟不知道什么时候同学都走光了,我还在傻呵呵地乐着。
傍晚放学的时候,我独自一边哼着歌儿一边走在小区里,归巢的鸟儿唧唧喳喳地唱着歌,像在为我伴唱。微风吹过大树,叶子哗啦哗啦地响,像在为我鼓掌。今天,真是一个好日子。