竞争的作文
竞争大赛就要开始了,评委是语文课本和数学课本,参赛选手铅笔盒和书包。
裁判一吹哨,比赛就开始了,语文课本说:“铅笔盒,你先说说你的优点和用途吧!”铅笔盒立刻脱口而出“我的用途是装笔类,所有的笔都在我的肚子里,而且,我还尽职,你们看,我肚子的边上光被铅笔的头扎着,可是,我没说过一次痛,不像那个烂书包,成天和主人不能离开,把主人的背都压弯了!”“一边去!”书包说,“你凭什么说是我把主人的腰压坏的,我告诉你,我之所以沉是因那两个评委和别科的书本都塞进了我肚子里,再说了,你不也挤在我肚子里吗?你不是也给我增加重量吗?再说了,我整天装着一大堆书本,而你不就整着一些破笔吗?你觉得那样就牛了吗?你知道这么多书多么重吗?你肚子里面的破笔,有几两重啊?这比赛就算你赢!”“你……”“你什么你,这场比赛我赢定了!我有功劳!”“反正我是最尽职的,谁都不能和我相比!”
“停!”语文课本说,“大家都有功劳,没有了铅笔盒,主人没笔,不能写字,但是,没有书包,主人也不能抱着书本去上学啊?”“是!你们都有优点!”参赛双方听了羞愧地低下了头。
从此以后,他们互相帮助,共同为主人服务。