竞争的作文
一个人的学习,因为没有竞争对手,所以总觉得自己是第一,就不好好努力,即使是最后一名,他也觉得是第一,而相反,若两个人一起学习,谁也不让谁,必定会暗下决心努力学习,超过对方,这样就能达到互相勉励,互相竞争的效果了,最后都成为优秀的人才,所以竞争是对的。
人与人之间都存在着竞争,竞争就会有胜利者和失败者,胜利者不能骄傲,要告诫自己,下次一定要获胜;失败者不能气馁,要鼓励自己下次一定要超过别人,只有这样,成功者和失败者才会继续努力,继续奋斗,继续竞争,继续取得优异的成绩。
因为竞争,会使人前进;因为竞争,会使人落后;因为竞争会使人产生前进的动力;因为竞争,会使人想要后退,发生不同的变化的原因是竞争,竞争有时是好的,竞争有时是坏的,但竞争永远是对的!
学习时需要竞争,工作时需要竞争,生活时同样也需要竞争,生活无处不在,充满着竞争,我们虽然是在与别人竞争,但不能不择手段,这样的话,竞争反而成了害人的了。只要我们在某件事上竞争,平时我们还是好朋友,这样竞争就可以帮助人了。
竞争的好坏在于自己的选择方法,而不在于它本身,竞争虽然是残酷的,但也是现实的,它能使学习进步,使社会进步,所以,竞争是对的,更是必要的!