我的舅舅作文
他,是一个普通的小店老板,他,是一个生活中最平凡不过的人,他,也是我生命中最值得学习的人,他就是我的舅舅。
舅舅体貌微胖,戴着副眼镜,每天都乐呵呵的,总给人一种亲切的感觉。他在家里孝敬父母,关心孩子,循循善诱的教导我们要做一个真正有意义的好人。
舅舅不仅对家人好,对顾客和陌生人也很好。在店里零钱不多的情况下,他也会尽量帮人们兑换。他还帮人们免费送货,人们给他辛苦钱,他却笑而不收。别人寄放东西时他总不嫌麻烦,总是笑脸相对、客客气气,尽管店内面积不大。当一些老人的手机不会使用时,不管再忙他都是耐心的教他们,直到他们会为止。小区里的独居老人因为行动不便,搬、抬东西、换灯泡等各种琐碎小事,他更是义不容辞,一喊就到。
他为人正直,经常把“已所不欲,勿施于人”挂在嘴边。不小心收到的假钱,他总是毫不犹豫的销毁,避免流通。他也背着舅妈偷偷地多次捐款,毫不吝啬。
舅舅做的好事不计其数,正是这些好事体现出他雷锋式的好品质,他永远是我心目中最最敬佩的人!