舅舅的作文
说起我的舅舅,他长着1。75米的个子,一副文质彬彬的样子,可是,我该怎么说他呢?他唯一能引人瞩目的地方就是-----胆子特别大。
就说那一次吧。那天,我和他一起去奶奶家玩,通往那里的只有一条长满野草的小路,我欢快地在前面打头阵,突然,前面的小路上钻出一条2分米长的小蛇,我吓得连忙后退到舅舅后面。舅舅定睛一看,笑着说道:“不就是一条小蛇吗?有什麽大惊小怪?”说完,他就跑向了小蛇,我也跟了过去。舅舅蹲了下来,等他站起来,小蛇已经稳稳当当地落在他手中了。我着急地对他说:“舅舅,舅舅,你快把它扔掉吧!等下咬到你就不得了啦!”“呵呵,才不会呢,要咬也是我咬它!”说着,舅舅就把小蛇打成了一个蝴蝶结。我摇摇头,谁让我有这个胆大的舅舅呢?
“太好啦!”弟弟叫道。原来,是舅舅要带我们出去玩。“啊?”我有点担心。我们一直往一座小山走去,不一会儿,我们就被一条河拦住了去路。望着河那边的青山绿水,我们不由得要摇了摇头。我和弟弟正往回走,我突然发现舅舅不见了,连忙和弟弟一起找了起来。“看!他在那边。”弟弟指着舅舅说。我顺着他指的方向望过去,只见舅舅在一根横跨河面的巴掌宽的木棍上箭步如飞。突然,我还没反应过来舅舅就抱着我和弟弟过了“桥”。我担保,舅舅肯定没想到过他不害怕可我和和弟弟害怕呀!
这就是我那胆大的舅舅。“舅舅,大胆是好,但是,不能总拿自己的生命去冒险。”舅舅,你听到我说的话了么?