舅舅的作文
记得小时候,妈妈总喜欢带我到舅舅家拜年,但我每次都是扫兴而归,因为舅舅家孩子多,又太穷。
不是吗?舅舅家住的是一幢破旧的木房子。每次去他家,总是穿着那件补了又补的旧衣服,表姐和表弟常常光着小脚丫,家里衣服这一件哪一件的乱放。后来,我说什么也不愿意在去舅舅家了。今年春节过后,妈妈要带我去舅舅家拜年,我不想去但妈妈好像看透了我的心事,狠狠的骂了我几句,还摆出要打入的样子,我只好低着头答应和他去,快到舅舅家了,我总觉得周围不对劲,原来是一片片荒坡秃岭,现在居然变成了一片片橘林,到了舅舅家,我更惊呆了。我不敢相信眼前是真的,但事实已经摆在眼前。只见一座宽大的二层新楼房矗立在我面前,我记忆中的那破旧老屋子已不知去向。舅舅穿着西装,系着领带皮鞋锃亮,正笑吟吟地向我们打招呼;表姐和表弟穿着崭新的衣服,笑眯眯的跑出来迎接我们。
进入屋里,我就像到了另一个世界似的,录音机。电视机。电冰箱,家用电器一应具全,都摆得井井有条、
舅舅端着一盘又红又大的橘子走过来,对我说;;娜娜、怎么样,舅舅的家是不是还让你感到害怕?我的脸顿时红了。舅舅可能看出我的尴尬,便岔开话题’饭后我带你去舅舅的橘园看看……
午饭,跟以前不一样了,特别丰盛,鸡鸭鱼肉,山珍海味,摆了满满一大圆桌。
这一次我觉得饭菜特别香,特别可口。满桌子的美食让我结结实实的饱餐了一顿。饭后,我们来到了橘园。啊;真令我惊讶、震撼’真么大的橘园,多么好看、多么美丽舅舅对我说‘你来的不是时候,没能吃上新鲜的橘子。
如果八九月来的话满树都挂着黄澄澄的橘子,那才好看那’说完我和舅舅相视而笑,令我陶醉……