舅舅的作文
一天,舅舅和我想去小区的小河边钓鱼。舅舅拿了一个捕鱼网,我拿了一个钓鱼竿和一合鱼饵,我俩个提了一个小桶出发了。
来到一条小河边,准备钓鱼。舅舅突发奇想,对着我说:“我们今天来一次比赛,看谁钓的鱼最多。”我毫不犹豫地对舅舅说:“好啊!不过跟我比,你肯定输!”舅舅对我说:“不一定哦!我去桥对面钓,你就在这儿钓吧!”
说着,舅舅就走到了桥对面,把网撒向河里。一条小鱼游了过来,舅舅急忙用网去捞小鱼。哎,这条小鱼真狡猾,竟在舅舅还没捞起网时,就从网口逃走了。舅舅大叫起来:“哎呀,一条小鱼逃走啦!”我哈哈大笑,幸灾乐祸地说:“就你这摸样,一条鱼也捞不到!”舅舅地说:“我一定会捞到鱼的!”
舅舅又撒了一次网。嗨!一群小鱼跟着鱼妈妈的后面正快乐地朝我的网上游来。哈哈!他们游到了我的网里,他眼疾手快,急忙把网捞了起来。那些鱼在他的网里活蹦乱跳,他忙把这些鱼放进桶里,给我看。
我看舅舅捕了那么多鱼,心急火燎,急得直跺脚,没了耐心。我干脆用手去抓鱼,可他刚把手伸到水里,小鱼们就都被他吓跑了。舅舅说:“你把小鱼都吓跑了,你那么没耐心,钓不到鱼的。”我却不服输的说:“这次就算你赢,下次钓鱼我肯定会赢的!”舅舅换了个话题,说:“我看还是把这些小鱼放回去。他们挺可怜的!”我说:“好的,你真是个环保小标兵。”说着,我就把那些小鱼放了。
这天,我虽然没有把捞到的鱼带回家,可当我想到我把小鱼放回了大自然,心里就觉得很开心。