初一记事作文500字:记忆深处
正值傍晚,我因为一件小事跟妈妈吵架而摔门出去。我使劲的往前跑着。不顾妈妈在喊些什么。慢慢的,我停在一条小巷边,抹着眼泪,渐渐地蹲了下来,靠在墙边。
“砰!”原本宁静的夜色被这道摔门声打破了,一个人影跑出来,他后面的一个蹒跚地身影大声叫喊着。是一个老奶奶,借着灯光我看到了她模糊的脸。她一遍一遍的叫喊,手中的拐杖不停地颤抖着。凄惨的声音一块块地撕裂着我的心。
那个老奶奶叫着,直到声音嘶哑才慢慢停下来。守在门前,默默地抹着眼泪。时不时传来一阵抽泣声。暗黄的灯光衬着夜色。这道凄凉的风景刺痛了我的眼球。泪,又落下来了。我的身体不断的发抖。隐隐约约,我听到了妈妈在呼唤我,我听到了妈妈默默地哭泣。
看着老奶奶那孤独的身影,我的心剧烈的痛着。不,我要回家,我不要让妈妈为为担心,我以后会听话,再也不要任性。我抱着双臂,寂静的泪水冰冷了我颤抖的心。直到一束白光向我射来,伴随着一阵阵呐喊,我知道,是妈妈!我的泪一下涌出来了,扑在妈妈温暖的怀抱里。看着她布满泪痕的脸,我失声地哭着。
直到现在,那道凄凉的风景依然存在我记忆深处。因为他让我成长,教会了我如何去爱……