难忘的记忆作文
每到雨天,我心中的那份难忘的记忆就会从我的脑海中冒出来。
那也是在一个雨天里,磅礴的大雨哗啦哗啦的下,我被这突如其来的大雨给吓到了。感受着雨滴砸落在我身上的冲力,我连忙跑着想找个地方去躲雨。
终于,我在路旁的找到了一个亭子,我立马就跑了进去。站在亭子里的我看着越下越大的雨,我心里不由得焦急了起来。
大雨一直在下着,我躲雨也躲了好一阵子。却就在这时,我在这磅礴的大雨中看到了一个熟悉的人影。当我看到年迈的爷爷在大雨中缓慢的走着的时候,我心中顿时就怔住了。腿脚一直都不好的爷爷却在雨中焦急的走着,大雨早就将他的下半身淋了一个湿透。我知道这对爷爷意味着什么,意味着今后好些天里,爷爷又下不了地了。
当雨中行走的爷爷看到我的时候,我从爷爷的脸上看到了兴奋与喜悦。接着爷爷就朝着我这边走了来,看着爷爷朝着我走近,我立马也迎向了爷爷。
“总算找到你了,雨这么大,我就知道你没带伞。”说着爷爷将伞放到一旁,然后左右打量了我一番,“让我瞧瞧,你是不是全身都湿透了?”爷爷摸了摸我身上的衣服。“爷爷,你还说我,你看你,是不是全身都湿透了?”
爷爷听了我这话,然后摆了摆手,“没事,我没事。”我鼓着嘴,看着爷爷继续说道:“还说没事,这么大的雨,我肯定会找一个地方躲雨的,等雨停了我肯定就会回家。爷爷,你就在家里等着我就好了。”
爷爷看着我气冲冲的,不免低下了头,“我,我这不是担心你吗。”爷爷嘀咕了一声。而我听着这一句话,泪水顿时就涌满了我的眼眶。
难忘心中那份记忆,因为那份记忆里有一个难忘的人。