父母其实是我们的启蒙老师,人在小时候学习东西是很快的,在小时候学习的东西也将带给未来的你。
三岁时,我已经会说一点话了,走路也会跌跌撞撞的往前走了,但是很容易摔倒,在老家,地面上还是石头铺的路,不是现在的水泥路,坑坑洼洼的,我还在学着走路,一次,我在走路时被石头绊了一下,手有一些擦破了,妈妈看见了,她并没有马上跑过来抱着我,我也没看见妈妈,所以我就自己试着爬起来,一拐一拐的走着,这时,妈妈才跑过来问我“宝贝,摔哪了让我看看,疼不疼啊。”我支吾支吾的说道“不疼,那里流血了。”妈妈拿着消毒水给我擦,妈妈说疼了就说出来,但是我依然坚强的忍住了这点小疼痛。
长大后我才知道,我的勇敢原来是从小时候学习到的,从小到大,我都是一个活泼开朗的人,并且做任何事情不会很腼腆,都是很勇敢的去做。我很喜欢音乐,爸爸妈妈也很支持我去学,一年后,老师说我很有音乐天赋,可以去参加全县的歌唱比赛,我报了名,等到比赛的那天,我和爸爸妈妈满怀信心的走向等候区,突然有位比我小几岁的小朋友哭了起来,他不想上去唱歌,因为要面对台下非常多人,但是报了名,他的爸爸妈妈一直在给他做心理工作,而我问自己“我为什么不紧张呢,为什么我不怕台下这么多人看着我呢?原来是在小时候我就学会了勇敢,所以我变的非常独立、坚强。
勇气,是我们成长中必不可少的装备。勇气,让我们超越自我;勇气,让我们信心百倍。从小培养好勇气,对未来会有很大的帮助。
如今,回忆起小时候摔倒的事,那勇敢的一次次爬起,勇敢的面对疼痛,在我的心中依然留下快乐和喜悦。勇气让我体会了成功,体会了快乐。勇气,你就是我成长中最强大的武器!