六年级作文留在了记忆里的什么700字
且放,浅笑入夜。
收起,用力放开,放远一点,就说那些年的小镜头吧,好了,开始吧~
那是堤岸的斜坡,那里有片草坪,虽然这坡坎坷不平,杂草丛生的。但它给感觉很舒缓,那些草也高低差不多。是什么草的就记不大清了,只知道有一种药草。用我们的方言话叫“鼎感草”。
是的,我就是来找鼎感草的。爷爷说它是清热解毒止咳的好东西,记得有点甜有点香有点好玩~今夜就且让我受用这十年芳草香吧。
地点是我家乡,在堤岸边的我家的鹅棚。养了些许鹅,不多,但也是全家当了。夜晚了,自然得陪爸爸在那岸边棚里过,有盗鹅贼吗…。夜里,溪边是有风的,这也是我喜欢的一点,早晨四点多五点,早早起来摘玉米,带着鹅划船下溪游,溪里是可以放歌的,但也别吓到它们。溪水是很干净的,也可以跟鹅一起游,虽说很多时候会搞得满身红点…还会找打,也罢!
竹林里,竹杠子敲打着发出“吱吱洽洽”声,很多叶子都飘到我船上来。没上来的,也就只能消失在一刹那,因为也是在岸边的。奇怪的就是那些狗不会吠,只会在岸边看着我,不时地也舔了溪水。
记忆突然又转了角,时间的,就不知了。差不多的还是在那里吧,我又在斜坡上,花花草草们都还好,我就在那上面滚着,滚到下面来,再上去,再滚…好不乐乎啊!
蜘蛛露丝网,好像很美“很传说”,我的记忆里~还清晰地存着它。
那时,那些年里,大概有三年吧。一个农村小男孩,喜欢一个小村庄、一条溪、一……一个人,他就一个人,他与自然很和蔼地相处,懂得自然的声、色、美,留给他的,到现在,自然都给他与最最美好的印象,这是永远都在的~
他又去了一些山,又带了些草。又去了一些水,又带了些……带回了很多很多。留下的,就是那些带走的东西后而留下的“坑”而又长出了另外一种东西,又且来受用这东西吧…再带回,带到了现在。