六年级作文留在了记忆里的什么700字
我好久没有吃饺子了,以往的日子,奶奶总是会给我包饺子吃,然而在奶奶去世以后,家里一直笼罩在悲伤的气氛中。记得奶奶活着的时候,家里一直很温暖,很快乐。因为我是这个家里最小的人,也是独生子女,所以,受宠的人是我,压力大的也是我。
家里人,都希望我能够成才,对我的要求比较严厉,平日里,我都被他们管的非常严谨,几乎不容许我哪次考试考不好,这样的家教,真的让我觉得喘不过气。每次低于90分,就会被骂。而奶奶,则会在我考好的时候,给我包我最爱吃的饺子。这,成了我学习的动力。
随着年龄的增长,我变得很叛逆,不想学习不想用功,学习成绩一落千丈。这一点,让家里人伤透了脑筋,家里人不甘心,不希望我以这样的状态学习。所以想尽办法,什么学习机,什么英语学习机,什么学习班,都给我用上了。
家里面除了奶奶,其他人都在逼我,这让我很压抑,而我对于奶奶的信赖,也更进一步了,因为这个世界上,奶奶是唯一理解我的人。在我学习成绩下降的时候,奶奶还是给我包饺子吃,还是每天和我说说笑笑。在她那里,我总是能够找到快乐和幸福。
后来,奶奶去世了,再也没有人给我包饺子了,再也没有人无条件爱我了,也没有人在我失意的时候,包饺子给我吃了。从那以后,我再也不敢撒娇,再也不敢叛逆,只因为我的人生中,除了奶奶允许我任性,其他人,都不会理解我。
还好,后来我没有继续堕落,而是选择了努力学习,终于成就了自己的人生梦想。可是,有些事情,总是要以失去来证明它的珍贵,奶奶走,我的依赖不在了,也再也没有人对我嘘寒问暖了。再也没有人,在我成绩上升的时候包饺子给我吃,在我成绩下降的时候同样给予安慰。
逝者已逝,但那记忆里,飘散的饺子香,将会陪伴我的一生。