六年级作文留在了记忆里的什么700字
烟花灿烂,簇拥相绽,我蓦然停笔,抬头,绚丽的夜空,一点点勾起了记忆里的芬芳。
中秋佳节,正是月圆好时光,我扶窗而望,漆黑的天幕让人心里空落落的。“小丫头,干啥呢?”我转身看去,爷爷背着双手,略喊着腰,踩着一双军绿色的旧球鞋走了过来。
“没干啥啊。”爷爷见我情绪不高,故作神秘道:“看爷爷带什么来了!”说着,从身后抽出双臂,变戏法似地拿出一个满满当当的红袋子。“烟花”!我一激动,蹦的跳起来了。
月圆人全,奶奶恨不得把所有的山珍海味都搬上桌来,我却只吃了个囫囵及拉着爷爷去放烟花。爷爷拍拍我的脑袋满口答应,连声说:“好,好好!”
爷爷眼中无限的慈爱却怎么也遮不住连日来农忙的疲惫。可我那时小,还是没心没肺地欢呼着跑进院子里。
爷爷捧来烟花,大喊:“丫头,快进屋里去。”说完就放下烟花,撕开密封,扯出棉线,按下打火机。
“嘶——”火舌吞噬这个棉线,爷爷小跑到屋里,就在进屋的一刹那,第一束烟花腾空而起,它好似一颗流星,留下长长的尾线,随即,烟花绽开,好似星河倾泻,在夜空熠熠夺目。
“奥耶!”我拍着手欢呼着雀跃着,双耳被爷爷粗糙的大手紧紧捂住。爷爷满目慈爱,紧紧护着我,漫天烟花照亮这个庄稼老汉的面庞。
此刻,夜空似乎成一位珠光宝气的神秘女郎,一簇簇烟花闪烁着消逝,又一团团烟花腾空而起,绽开在上一簇烟花消失的地方,烟花进入高潮,夜空又摇身变成一个俏皮的小公主,盛装出席这场华丽的舞会。她闪耀着舞裙轻快地旋转着,转出一朵又绚丽的花朵来。
不久舞会散去,最后一束烟花绽开,撒下最后一把五彩的星辰。
一缕缕青烟从烟花盒中飘散出来,院落模糊起来。我忽然感到闷闷的轰声不再,转身寻找,爷爷却于青烟中消失在时间尽头。
花语嫣然,夜空中绽放的花朵馨芳依在。