老家的村头有一条小溪,我每次回到老家时,经常会和小伙伴到那里玩耍。所以,那里留下了我许多美好的回忆。那里对于我来说,就是个名副其实的乐园!
春天的小溪是最美的。
现在正是阳春三月,我想,老家小溪边上的小草都该探出头了吧!如果你从远处眺望,就好似一张碧绿的地毯。旁边的大树依稀长出了嫩芽。遍地的野花,红的似火,白的似雪,粉的似霞,五彩缤纷的花儿交杂在一起,像是给小溪围上了一条鲜艳的丝巾。清澈见底的小溪舞动着蔚蓝的天空的倒影,那忽大忽小的水声应和着正在枝头歌唱的小鸟和孩子们的欢声笑语。多么惬意的画面!
当夏天来临时,大树又长得郁郁葱葱。每年暑假回老家,我总会坐在绿树荫下,跟小溪倾诉。不论我讲什么,小溪都会认真倾听,从不打断我。小溪里会长出青苔和水草,还有许多小鱼小虾和螃蟹在水中嬉戏。每当傍晚天气凉快的时候,爸爸都会带着我和姐姐去小溪里捉鱼,我们卷起袖子和裤腿下水,那措不及防的冰凉感一下子就能赶走夏天的炎热。
夜幕降临,我们会躺在草坪上,仰望星空。皎洁的月光温柔地洒在我们的身上,天上的星星时不时调皮地冲着我们眨眼睛呢!
秋天,小溪边的银杏树叶变黄了,风一吹,树叶随风飘舞,落到水中,好似一叶小舟。每当我不开心的时候,我就会躺在被银杏树叶铺满的地上,闭上眼睛,想象自己正漂浮在空中,倾听大自然演奏的音乐,那一刻,所有的烦恼都被音乐带走了。
等到寒冷的冬天悄悄地来到我们身边的时候,小溪也将缓缓地睡去。它那原本鲜艳漂亮的丝巾一眨眼就变成了雪白色,世间万物都换上了白衣裳。我和我的小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,让我们瞬间忘记了冬天的寒冷。
不知何时起,这里不仅是我每年假期要准时回去的地方,更是我寄托心灵的乐园。和大自然融为一体,是一件多么治愈的事情啊!