又是一次春意渐浓的时候,又是一次感念亲人的清明节。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句古诗吟诵得好,道出了人们的心情因为思念已故的亲人而变得沉重。这一天,老天也“吧嗒吧嗒”地掉起了泪花,不知是天色如人们的心情,还是人们的心情如灰暗的天色。
看着匆匆的人们,我望着天空,想:在天国的您,现在过得还好吗?
太公,您知道吗?您在我心目中有多么重要,当爸爸妈妈不在家时,是您陪伴着我写作业、看书……当我还没有考上大学,找到一份好工作来报答您时,您就撒手人寰,独自飞往天国了。您的离开,让我难过了好久,没有了您熟悉的身影,没有了您亲切的话语,没有您对我那满含希望的眼神,我的心里空落落,像一只原本住在树洞里的小松鼠永远离开了自己的家似的。我多么想拉住您的手,把您永远留在我的身边!
太公,您知道吗?多少个日日夜夜,我都希望陪在我身边的那个人是您。以前,我总是在您的旁边写作业,时不时偷偷瞟您一眼。灯光下的您戴着眼镜,认真滴阅读报纸,满头银发更加显眼了,我突然心头一震,之前,我都没有认真滴看过您,现在才知道,您已经苍老了,脸上的皱纹已显示了您经历过的沧桑岁月。当我闲下来时,我便缠着您给我讲以前发生的事情,您摘下眼镜,我便听您娓娓道来,您的声音如刀子般刻在我心上,我至今还忘不了您对我讲的这些故事。
太公,您知道吗?我已把您当成了我的坚强后盾,我会照您的话,好好学习。如果您在世的话,一定不会让您失望的。我觉得,您仿佛就在我身边注视着我,看着我一步一个脚印地走下去。
清明节,让我思念您的情绪变得异常浓烈,就好像喝了一杯烈酒,沉醉其中不能自拔。虽然我们相隔已远,但您永远为我指路,引导前进的方向。您看见了吗?我正在努力前进呢!要为我加油!清明节,我要为您献上一束鲜花,寄托我对您的思念。