六年级作文留在了记忆里的什么700字
在我的记忆里,有许多事令我记忆犹新。其中的一件,就发生在今年的春节中。
那天是大年初四,爸爸带着全家兴高采烈地去了豫园。前路一转,家人眼前顿时出现了豫园的大门:一个气派的大拱门上赫然写着几个大字,和法国的凯旋门相比,虽然有些逊色,但也称得上精美绝伦。进了大门,呈现在大家面前的就是熙熙攘攘的人群和各种各样的商店。街上的人真多啊!人与人之间简直是摩肩接踵,密不透风。我个子矮,所能看见的只有密密麻麻的肩和形形色色的脸。高个,矮个,胖子,瘦子,操山东口音的,操湖南口音的,吃涮羊肉的,喝椰子奶的,什么样的人都有。
经过一番推推搡搡后,家人终于离开了人群。只听一个人在大声吆和:“来啊来啊,今年是六十年一遇的金猪年,这是新来的年货,金猪宝宝,吉祥如意……”
原来是前面的一个小贩在唾沫横飞地介绍着。他一边不停的介绍这,介绍那,一边用手将那“金猪宝宝”举得老高,吸引了许多人的目光。
前面有一大堆人,正围着什么看呢,我钻进去一看,只见一个人左手拿了一根木棒,右手拿了一个勺子,要了一勺东西,倒进了一个机器上的孔里,没想到那个机器开始颤抖起来,接着便突出了的像棉花一样的丝来。我忙问妈妈这是什么,妈妈笑着说:“这就是棉花糖,想来一个吗?”我连忙说:“好啊好啊!”于是,妈妈地给那人了一张五元纸币,那人便给我做起棉花糖来。不一会儿,那人递给我一个茧状的白色物体。我咬了一小口,那丝还没碰到我舌头,就消失了。我十分惊奇,又咬了一大口,可那些东西依然神秘的消失了。我十分奇怪,就去问妈妈。妈妈说:“这是从糖里提炼出来的物质。遇水就会化,到了你嘴里,自然就没了!”全家人都开心地笑了。
这次经历,我会永远的藏在心底。