六年级作文留在了记忆里的什么700字
一眨眼,从春天到了冬天。也许花开与花落真的那么短暂,时间真的过得那么快吗?过去的都成了回忆,现在,对未来是那么憧憬。过去的将不曾改变与拥有,只得回忆童年的美与好,调皮与“可爱”,那是一种极大的快乐与享受。
在我童年的记忆里,我与父亲总是形影不离的。我喜欢躺在父亲的怀里,喜欢他那粗壮有力的臂膀,那种感觉是最棒的。我确信我是逗乐我父亲的开心果,是每天给父亲以欢乐的源泉。父亲也会时常扮笑脸,给我天天快乐的好心情。直到今天,每次回忆童年,那些调皮与“可爱”,都是一种极大的快乐与享受。
即使再好的朋友、父女都有不和的时候。记得有一天,我和父亲正一起看着漫画书,父亲边看边给我讲着里面的故事情节,我认真地听着……正当我听得津津有味的时候,父亲的手机短信来了。他看了看表,边挠着头,显然很尴尬。父亲对我说:“女儿啊,爸爸要和老同学碰个面。”那时我在心里大喊:去什么嘛,女儿重要还是老同学重要啊!父亲看我脸上的表情转为了阴有小雨,顿时有些举棋不定起来。这时,电话又来了,父亲看了看表,便去接电话。过了许久,父亲放下电话,就去准备穿鞋。“看来他要来硬的了”,我心里想。父亲穿完鞋,就来应付我了,在他说了一大堆“屁”话后,我开始发话了:“老爸,如果你去,我就跟你‘一刀两断’!”父亲听到要和他“一刀两断”,心开始慌了——就这样过了一个小时,我当然也就和他纠缠了一个小时,我忍不住哭了,直到后来,父亲边哄我边把我抱到了床上……
睡完了午觉,已是傍晚五点了,醒来只见父亲坐在餐椅上,在等我吃晚饭呢。我虽不知道父亲在我睡着时去没去老同学家,但估计他是没去成。看着餐桌上丰盛的晚餐,我心里的泪开始流淌了……
在我的记忆里,母爱温暖,但父爱也一样伟大,因为父爱如山!