六年级作文留在了记忆里的什么700字
转眼间,入秋了,风吹残叶,雨打芭蕉,昔日花朵的芬芳弥散,但在记忆深处,有一股芳香,久久不散……
那是春天,我坐在公交车里准备回家,脑子里想的是那一堆没有完成的作业和那些背不完的公式,不禁愁上心头,又上眉头,思绪万千。等我回过神来时,已经坐过站了,我慌忙地下了车。
我茫然地站在那里。不知道这是哪儿?不由自主心中的愁绪化作了怒火——本来心情就不好,老天爷还和我对着干,发火也没用,我只好耐着性子去问路,却发现离家比较远,我叹了一口气,只好向回家的方向慢慢地走去。
春光抚摸着我的脸颊,暖暖的,鸟儿的喳喳声流露出无限的欢快,细细的春雨落在我的脸上,凉凉的,痒痒的,不知不觉地,我的眉头舒展开了,这时,一股轻轻的幽香夹杂着甜甜的味道飘入我的鼻孔内,我抬头望去,发现不经意间,我已经走进了一条两旁开满了槐花的街道。它们密密匝匝地开着,像落入凡间的精灵,洁白的一尘不染,微张着小嘴儿,吐露着芬芳。
它们像天使一样,偷偷地给人间带来一份美好,这份美好让我觉得弥足珍贵。
我陷入了沉思,我有多久没有注意身边的美好了呢?每天只盯着眼前的这点破事,却忘记看一眼这美好又精彩的世界,如果错过了,我会有多么后悔啊!如果没有坐过站,走错路,我也不会看到如此美丽的春天,感受不到槐花是如此的清香。那是不是,错误带来的也不一定全是坏处呢?是槐花的芳香教会了我这些道理。
在人生的路上,也许会走弯路,甚至走错路,但如果你有一双善于发现美好的眼睛,善于思考的头脑,遇见任何困难也不要轻言放弃,心平气和的做好该做的事,你会发现另一片天地和意想不到的惊喜。
那天的雨后,槐花飘香,我望着满树的槐花,久久不能回神。
槐花的芳香教会了我这个道理,这股芳香永远留在了我的记忆深处,萦绕在我的心间。