六年级作文留在了记忆里的什么700字
你,与我本不相识,但你,留在我的记忆里。
“你没事吧,让我帮你。”我抹了抹眼中的泪与雨水,才算看到了你伸出的一只手。手的背后是一位与我同校的学生,脸上充满着关心与热情。
那是一个雨天,我忘记了带伞,只能拼命的往学校跑,我抬手看表快迟到了,便加快了脚步,窜进了通往学校的小巷。我抹了把雨水,见前方有一节走廊,可以避避雨,我冲了过去,可是这雨天是注定让人倒霉的。
“哇——”我不知踩到了什么,脚底一滑,便狠狠的摔在了台阶上。脏六腑感觉要碎了,尾椎如火烧一般,疼得瘫软在地上,脸上不知是泪水还是雨水,我眼前模糊了,我眯着眼,总算看清了,眼镜飞到了一边,水杯还在地上咕噜噜的打着转。我又一看,还好,在屋檐下,没淋着雨。我正想站起来,但尾椎传来了一阵疼痛,直通全身,让我倒吸了一口凉气,我又一次倒下了。
这时,身后一个声音传来:是踩水声。我眯了眯眼,一个红色的身影出现在眼前。你看见了我,马上丢了伞,冲了过来。你伸出了手,这是一只瘦弱的手。我抬头望了望你,也如竹竿一般瘦弱。我心中正质疑你能不能拉起我时,你又坚定的伸出了手。我犹豫的抓住了你的手,这是一双如此温暖的手!你努力拉起我,本来瘦弱的身体仿佛不能承受,脸也涨红了,我马上用力站了起来,靠到了墙边。你眨巴眨巴眼,仿佛在对我说:你还好吗?我心中充满了感激,迈了一步,但尾椎又钻心的疼,你见状马上过来扶着我,一步步向校门走去。
雨,停了;铃,响了;我们,到了。你把我送到了教室,便急匆匆地走了,没留姓名,没留班级,只留下一个如竹竿般的背影,我只知你是一个热心的男生。
那个雨天本不相识的我们相遇了,你温暖的手暖了我的心房,你关心的目光让我忘记了疼痛,你,留在了我的记忆里。