记忆中的作文
中国生态环境的基本状况是:总体在恶化,局部在改善,治理能力远远赶不上破坏速度。
——题记
天空中的朵朵白云悠悠填满整个的天空,涌上一股清亮,鸟儿叽叽喳喳萦绕在每一片绿色里,纵横交错的叶脉一直延伸到大地的每一个角落,温柔的风儿洋洋洒洒的盖在我身上,我枕在姥姥的手臂上,看着轻盈起舞的蝴蝶在空中跳着优美的华尔兹,耳边传来呢喃般的柔声细语,一个个童话故事如同跳动的精灵,嘻哈着钻进小女孩的耳朵。
我的绿草地
清晨,天总是很蓝,日子总过的灿烂。我牵着姥姥的手,一起在长满野草的田地上散步,沾满露珠的青草时不时抚摸我的裤脚,沾上一片清亮,我拈来一株狗尾巴草,轻轻递给姥姥,阳光透过它绒毛上的露珠映出姥姥的脸,她是彩色的,编织出我彩色的童年,姥姥接过那株被我攥的有了温度的小草,把我的手,轻轻揣进她的口袋,她肥肚腩上的温度,毫无困难的融入我的心里。姥姥又摘下几株狗尾巴草,左插右抽,一只小兔子携着身后绿色的种子出现在我的眼前,我一把夺过这惹人怜的“小兔子”,欢呼着向路边的每一个小朋友展示,姥姥只是静静的挂着微笑,目光柔柔的看着我。我将“小兔子”紧紧拦在怀里,和小朋友欢呼着,雀跃着。晶莹的露珠里晃动着我们奔跑的影子,碧绿的草地上留下了我们纯真的笑声,那是我的童年,那时我记忆中最美好的画面。一片绿色的草地,绿的那么晶莹;几朵烂漫的野花,肆无忌惮的开着,我们晃动着脑袋,跑着,笑着……
我的游乐场
午后的第一缕阳光照在菜园里,我和姥姥已经拿着马扎来到房后的小菜园里。她蹲在菜地里,双手敏捷的揪出身旁疯长的野草,她的银发上带着汗滴,深深浅浅的皱纹间,顺流成一股小河,她不时望望在地上趴着挖洞的我,我正为狡猾的蚂蚁而焦虑不已,一只绿色的蚂蚱出现在我面前,它矫健挺拔的身躯在我眼前一闪而过,我的眼睛放了光,我欢呼着:“姥姥!蚂蚱!蚂蚱!”姥姥转过身来,一把捂住正跳到她脚边的蚂蚱,掐去它两条最为健壮的后腿,递给我,姥姥咋咋呼呼的吓唬着我:“咬着!咬着!”随后小心翼翼的塞到我的手里,又去料理她的土地,我把捉来的蚂蚱和蚂蚁放在一起,认真的编凑着舞台剧。那一刻,我仿佛融入了自然,成了自然的儿女,我黝黑的皮肤,我奔流的血液,我俨然是一个将军,指挥着千军万马。姥姥从菜园里摘一根黄瓜,塞在我嘴里,我大口的嚼着,任夕阳映红脸庞,一脸满足。
上中学了,离开了姥姥,也离开了那片承载我快乐地方。今年,为了寻它,我终于站在同样的地方,可我却迷失了方向:一架巨大的吊车高高耸立在眼前,前臂上吊起一块巨大的混凝土,扬起一阵尘土,迷了我的眼睛,我剧烈的咳嗽着,那些穿着绿色衣服的“侵略者”居高临下的嘲笑着我,一个个戴着安全帽的“阴谋者”指手画脚,仿佛在设计“美好”的蓝图。我懵了。用力眯起眼睛,向远处寻去,却看见源源不断吐出的一股又一股的黑烟,直冲向天空,熏得附近的天空翻出吓人的黑色,我蓦地发现耳畔的鸟叫声早已不再响起,仅有的大树也千疮百孔,我捂住嘴巴,逃离了。我哭了,我的绿草地呢?我的游乐场呢?我突然想起姥姥的白发,姥姥的长叹,姥姥目光里的忧虑。
姥姥,如果你现在还在我身边,是不是一切都可以回到那宁静美好的清晨和午后,有蓝天、白云相伴,是不是我们还可以随手摘一片绿叶,吹出优美的曲子,是不是还可以和蚂蚁、蚂蚱做朋友……
我真的好想回到从前!
我时常会梦到一个头发花白的老人,在一片大雾里,似乎在向我招手,可我怎么也看不清她的样子……