夏天的记忆作文
今天。我终于站在这个体育考试的跑道上,左脚依然缠着绷带,心头寄托着父母的期待,时间老人将我置于命运的最后一搏的等待之中……
风起,漫天黄沙;雨落,昏天黑地。
抚摸着微痛的脚踝,时光仿佛被风吹回,一种悔恨涌上心头。由于我的大意,在不经意间把脚扭伤,左脚脚跟部的韧带拉开了一道裂缝,无法落地,撕肝裂肺般的疼痛,让我的天空昏天地暗。
父亲背着比她高半个头的我出入医院,上楼下楼,检查拍片,然后让我遵从医嘱休息治疗。我无法接受这种决定,这种残酷。父亲懂我的心意,买回了一副铜质的拐杖,把我送到学校。双手架起拐杖,“咔,咔”的声音一路尾随着我,像一曲悲歌的前奏。第二天,当我再次拿起拐杖时,腋下已不觉疼痛,原来父亲用胶带缠住了海绵,将其紧紧地固定在了拐杖上……
“孩子,喝一碗骨头汤吧,会让你的脚伤好得更快些。”那是母亲的声音。我分明知道母亲的心比我的伤还要痛,看到他嘴角的水泡,我知道他永远的操劳,两鬓的点点银丝,向我证明我赢得成功希望已经变得渺茫,而她却把丝丝母爱融进浓浓的骨汤中……
阳光,暖人心扉;清风,拂去阴霾。
终于轮到我上场了,二鹏的加油声,渐渐变小,一个多月没有跑步的,我心跳狂跳,急促的喘息将燥热带进喉咽,想点燃的火柴,燃烧着我的周身。我奔跑在似乎热血染红的跑道上,左脚的每一次落地都会有撕裂般的痛,我的心似乎要窒息。但我知道我的身后有母亲的期待,那是一种力量在为我助力。
4分零1秒,我终于冲向了终点。凝神,只见我的父母微笑的站在赛场的尽头。瞬间,激动化作热热的泪水,包裹着深深的感激行出了眼角……
岁月,无论怎样沧桑,都无法按亲情褪色;时光,无论怎样流逝都不能卷走感恩之心。夏天里的那一段回忆,饱含的是滋润我成长的浓浓亲情,一份难得的成功汗水里,凝聚的是今生难以报答的挚爱之情。