夏天的记忆作文
夏夹杂在春与秋之间,它就像一首歌,时而欢快,时而舒缓,时而吵闹,时而安静。
清晨的夏还不是那么炎热,鸟儿们叽叽喳喳在树间蹦来蹦去,它们仿佛在唱一首清新欢快的歌曲,让人不禁听着听着便融入其中。在我眼里两旁的树仿佛在渐渐变成一个大舞台,我唱着歌,迈着轻快的步子,就像在舞台中央表演着,鸟儿们也为我伴奏,花坛边的花儿,红的似火,粉的似霞,白的似雪,还带着晶莹的露珠,它们聚在一起,组成一幅画,渐渐的花瓣展开了,露珠也消失了,仿佛什么也没发生似的。
就这样我迎来了早晨,太阳的光越来越刺眼,让人不敢直视,柳树的叶子是那么的绿,它不像浅绿也不像深绿,就那样在两者之间变换着,一片柳树林中的一条小路通向那不为人知的地方。我走在小路上,忽然在林边看见一口小泉,我飞奔过去把手放进水中,真是凉爽,一下子感觉不到夏天的燥热了。
忽然手指被什么夹到了,我抬起手只见一只小螃蟹正在我的手指上张牙舞爪,我再低头一看,那泉水中的小虾小青蛙小蝌蚪尽收眼底,兴致一下就来了,我开始抓它们,可是它们总是跑来跑去,总是抓不到,我想它们要是不动该多好啊,可它们总是不听话啊!
就这样,我玩的忘了时间,太阳在空中高挂,正午到了,我的肚子也不争气的叫了,我只好恋恋不舍的回家去。
傍晚一家人在树边乘凉,我搬着小板凳坐下,手里剥着瓜子,听着爷爷讲着古老的故事,一阵阵蝉鸣传来,它们就像在准备一场音乐会一样,微风送来稻花的香气,皎洁的月亮悬在深蓝色的夜幕上,微风拂面,惬意极了,柳枝轻轻拂动,都在抚弄自己的秀发了,时间一长,我迷迷糊糊的就靠在妈妈肩膀上睡着了。
夏日真的很美,一个在你不经意间发现的小泉,和煦的晚风中爷爷的故事,树林围成的舞台,蝉儿们的交响乐…