夏天的记忆作文
夏天,在我记忆中,是一个优美的季节。
一颗颗树上都是知了。它们一边吸收树林里阴凉的空气,一边“知了、知了”地叫个不停,好像在开音乐会。它们正给夏天献上最美好的歌声。天空昏暗的时候,知了也开始休息了。此时的知了声断断续续的,好像很疲劳似的。过了一会儿,它们就睡觉了,好像为明天的演唱会做准备似的。
夏天的中午十分炎热。村里的人开始陆陆续续地到村边的树林里乘凉。有的带上凳子,有的带上一副棋,有的带上一些喝的,更有的搬了竹床。
树林里很凉爽,我们走进树林,就好像走进了另一个世界。树叶茂盛得密不透风,它们紧紧地挨在一起,把阳光挡在树林的外面。
树林里很热闹,就像赶集似的。老人们摊开棋盘,准备好好地厮杀一番。几个妇女边看他们下棋,边织毛衣,有时候还拉拉家常。其中最热闹的要数我们这些孩子了。孩子们在树林里尽情地奔跑,好像完全忘记了树林外的炎热。玩累了,就躺在地上休息。看看周围的人,看看树梢上站着的小鸟。
村边的小树林,就像是一个热闹的地下城市。
这就是我对于夏天最深的记忆。