夏天的记忆作文
宁静的夏天,天空中繁星点点伴随着优美的旋律,我仿佛回到了童年!
南方的夏天是个多雨的季节,我喜欢在雨天,撑着伞,穿着雨靴,踏起一朵朵美丽的水花。到了夜晚,我喜欢坐在写字台旁,听大雨倾盆,像泼、像倒,毫无保留地发泄着对炎热的不满。有时候,夏天的雨也像个姑娘,当我躺在床上,外面一片漆黑,就觉得雨是最懂我的,淅淅沥沥,没完没了地和我说着悄悄话,让我不再孤独,不再想念远在千里之外的父母。
晴朗的夏天,天气特别炎热,太阳像个火球一样炙烤着大地,门口柏油路都化了,怕中暑,所以我也很少出门,因此夏天,留给我印象最深的是那一个个美妙的傍晚。
傍晚,房子在夕阳的映照下显得金碧辉煌,天上的云朵也变得兴奋起来了,变换着颜色,变幻着姿态,仿佛在勾勒着我此刻的心情。提着衣服、挂着毛巾、套着泳圈,呼朋唤友,欢天喜地地去游泳。我们在岸边轻快地跳着,时不时地掬点水拍拍身体做着各种各样的热身活动。然后猛地向水中扎去,水花溅得老高老高,我们彼此打闹着,相互泼洒着,把一天的闷热、无聊、压抑通通洗掉。
晚饭后,夜色朦胧,和大人们来到小溪边。外婆洗衣服,外公和我坐在溪边的石头上,凉风徐徐,这是最美妙的storytime。有时候劳作了一天的外公乏了,我就仰望天空,数着满天的星斗。夏天的夜空,特别深邃,悬挂的那些星星,像清澈的眼睛、像闪烁的灯光、像耀眼的宝石,又像草地上的一朵朵野花与大地妈妈遥遥相望,泪眼婆娑般地诉说着相思
相思不禁让此刻的我打了一个寒战。哦!我已经离开故乡十来年了。有十来年,我没有安静地如孩子般去倾听雨声;有十来年,我没有下水去游泳;有十来年,我没有抬头去数那天上我不曾数清的星辰
时光就是一张单行的车票。童年是最珍贵的,那一个个美妙的夏夜至今也令我难以忘怀!