夏天的记忆作文
今天是个大晴天,把“晴空万里”“万里无云”之类的词全用上一点也不为过。于是我心血来潮,放弃了能够睡懒觉的大好时光,到外面晨跑。
其实虽说是晨跑,但也已经不早了。已经过了上班的时间,路上只是三三两两地走着刚从菜市回来的老人。突然,我看到了一个再熟悉不过的地方。朱红色的大门,枣红色的跑道,白色与石青色相间的教学楼。那是我的母校,泉州市二实小。我不禁停下了脚步,走近校门。似乎一点都没有变呢。花坛里的花木依旧郁郁葱葱,传达室边的小黑板上的字迹依旧飘逸,鲜艳的五星红旗依旧在微风中舞动。传达室的老伯伯见状笑着走过来说:“呵呵,我还记得你,去年毕业的吧。想进去就进去看看吧。”一边为我打开了门。
再一次走上了这条熟悉的路,就像是追忆的钥匙打开了尘封的记忆,激动之心不言而喻。记得我第一次进学校竟然迷了路,是一个伯伯帮我解决了困难,把我送到了教室。后来我才知道,那个伯伯就是我们的校长。
想着想着不知不觉已经来到了教室。我轻轻推开了虚掩着的门,找到了以前的位子坐下。眼前的这一切既陌生又熟悉。黑板上的字迹不再熟悉,墙上也不再贴有班主任精心设计的资料袋,图书橱里的书也不再是以前每本都认真阅读过的,我以前用过的刻著名字的桌子也再也找不到了。可是讲台桌没有换,还留着不知是哪个同学不小心留下的刮痕;窗帘也没有换,依然能找到书法课时溅上去却再也洗不掉的墨水渍;黑板还是以前的,还能看出淡淡的铅笔痕迹,那是我们为了黑板报而特意画上去的。我叹了口气,闭上眼睛。脑海中浮现出的是我在这个教室中度过的每一个夏天,同学们嘻嘻哈哈地打闹着,约定放学一起回家。
带着淡淡的惆怅,我走出了昔日的教室。
走在操场上,我幸福的踏着阳光前进。就像那一句歌词,“追忆的往日照亮如今的我”,我似乎又回到了记忆中的夏天。