夏天的记忆作文
别人记忆里的夏天可能是风景,也可能是某一次的旅行,但我记忆里的夏天全是我的奶奶。
我记忆最深刻的就是夏天,听我奶奶说我小时候只要听到音乐就不哭不闹,还会跟着音乐摇摆起来,而且学歌很快。在我的印象里小时候奶奶教我最多的就《小草》和《都有一颗红亮的心》。那一年我九岁,因为看到隔壁姐姐在家里跳拉丁舞,我在旁边也扭了起来,奶奶就带我去市里的少年宫报名了。因为要上两个小时的课,奶奶就自己去少年宫里面溜达,听到有声乐班,就趁着我下课休息的时候,拉我到老师那里唱一唱,结果那个老师很喜欢我,说我的唱歌状态不错,然后奶奶又给我报了声乐班。当时是暑假,每周的一三五上课,上午学拉丁舞,下午学声乐。那个时候我的家在乡下,去少年宫要坐四十多分钟的大巴车,我的奶奶不论酷暑还是下雨天都会陪着我去,一直坚持着,从未断过。中午下课后去附近吃饭也是给我点贵的牛肉面,自己就吃一份最普通的炒饭,然后陪着我坐在树荫下等着上下午的课。
我记忆中的夏天,当然也有关于吃的啦。因为上大学的时候不是经常回家,所以最期待的就是放暑假。我家靠海,所以就有各种的海鲜,比如:梭子蟹、鲳鱼、带鱼、海蜇、海虾等。奶奶也会做很多面食,在学校最想念的就是奶奶蒸的馒头和包子。
现在我的奶奶虽然已经年过七旬,但她给人的感觉依旧年轻有活力。因为她喜欢唱戏剧,每天都要在家唱两嗓子,也每年都会参加镇上举办的纳凉晚会,精心的编排节目。今年的纳凉晚会奶奶还参加了一个小品,每天都在认真的排练和背稿子。
奶奶对我的影响很大。记得小时候,我随奶奶一起参加纳凉晚会,演唱的歌曲得到了大家的认可,成为了镇上有名的“奶孙”组合。我想我的音乐天赋就是遗传的奶奶吧。
我的奶奶虽然平凡,但很伟大。她对音乐的热爱,不断鞭策我,引导我走上音乐之路;她的淳朴善良,教导我要成为一名善良的老师;她用无微不至的爱,让我一路披荆斩棘、勇往直前。