夏天的记忆作文
春天是希望的季节,芳香四溢;秋天是收获的季节,硕果累累;冬天是蛰伏的季节,万物潜藏。而我独爱夏天,朝气蓬勃,多姿多彩。
我喜欢夏天的风:凉风习习,吹散了大地的暑气,吹散了心里的烦躁,吹散了脑海里的浮云。回想起,有一年夏天,我刚拔掉蛀牙,脸上还带着泪花,指着最大的冰淇凌,要妈妈买的时候,妈妈开心的笑容。
我喜欢夏天的雨:猛烈而又迅猛,常常给人带来一种酣畅淋漓的快乐,那是清新自然的大雨扑面而来,一扫闷暑,无限畅快。每次下过一场雨的时候,天空就会出现一道彩虹,是那样的迷人。
我喜欢夏天的红:你瞧,在丽日下一朵朵粉红色的荷花亭亭玉立,更显得娇红艳丽。有的蓓蕾初绽;有的含苞欲放;有的竞相开放……使我想起了宋朝诗人杨万里在诗中写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我喜欢夏天的绿:冬青树的叶子油亮油亮的,老榕树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。
我喜欢夏天的甜:因为有充足阳光的照耀,夏天的水果格外的清甜,有小巧的香梨,甜而爽的西瓜……但我最爱吃的水果要属葡萄了,它不仅仅玲珑多姿,还香甜可口,那半透明状的果肉看上去像水晶,像玛瑙,散发着迷人的香味,使人流口水。
夏天还是位指挥家。听!林间那一声声高亢、嘹亮的蝉声,沟渠塘畔那阵阵的蛙鸣,还有对着出水新荷喃喃低语的蜻蜓……无论是“噪蝉声乱日初曛”还是“听取蛙声一片”再到“蜻蜓上下鱼东西”都在夏天的指挥棒下奏出一曲和谐的协奏曲。
夏天艳丽而不魅俗,清雅而不冷淡,浓烈而不煽情,夏天已深深融入我的记忆!