夏天的记忆作文
那年夏天,我还会调皮的扮着鬼脸。我还可以在清澈的河里自由的游来游去。我还在和同学不知天高地厚的笑谈。现在,多了一份严肃,一条干涸的河和一个在人群表情严肃的小大人。
过去,往往是有很多东西值得怀念的,甚至细小到一个笑的瞬间,一个笑的理由,一个放松的午后,一个请假的借口,就像人们清闲的时候回去影院看场电影,我也会,脑袋就是我的小小影院,而思绪就像一台放映机。
电影里面的主演是自己,影片就是自己的思绪在倒带。当然,和许许多多的电影一样,都有各自的特点或一些有趣,煽情的情节,让人看后念念不忘。是的,我还记得和一个同学在玩耍中一不小心弄伤了他的眼睛,看到他痛苦的表情时心中的忐忑,但幸亏最后有惊无险,还记得第一次做班长时心中的那份激动与自豪,还有那年少时心中小小青春的悸动。喜欢一个女孩儿,但见了面又不敢开口,太多的太多,我给这部电影取名是《那年夏天》。
并不是这一切全都发生在夏天,只是我对夏天一直有一种莫名的亲切感,尽管酷暑的天气一度让我感到厌倦,也许夏天包涵着我的太多太多,每个新学期的入学,一次两次做着暑假工的时候,或者只是简单地因为不像寒冷季节穿的那么厚重,让我感到一种心情的放松和前所未有的释放,所以我的记忆总是和夏天不经意的搭一块儿,哪怕是那次记忆犹新的在一个寒冷冬日早晨我和一个同学谈笑的在大雪飘飞的宿舍下面一个水池里洗头的“傻事儿”,冷的很温暖,莫名其妙,那年夏天,那年夏季。
我的记忆是笑,是哭,是甜,是痛。笑让我变的潇洒,哭让我走向成熟,甜让我赢得信心,痛让我前进。它们都像一直温暖的大手,让我在春天的酝酿中,向前迈进,呈现给我一个百花浪漫的夏天!
那年夏天,有春夏秋冬。那年夏天,有笑苦甜痛。那年夏天,永远的倒带。
若干年后,同样是一个美好的午后黄昏,泡一杯清茶,我依然会拿起笔来再次的郑重写一下——那年夏天……