夏天的记忆作文
一年有4个季节,分别是春,夏,秋,冬。而在这4个季节中,夏天是我非常喜欢的一个季节。
夏天的早晨,太阳总是亮得耀眼,并散发出炽热的光芒。虽然我并不喜欢夏天的温度,但是,太阳的照射对农作物的生长很有帮助。如果没有夏天的话,农作物就不能长得很好了。
相对于夏天早晨,夏天的夜晚才更加引人注目。在夏天的夜晚里,夜空一般都很晴朗,所以可以看到满天的星星,在漆黑无比的夜空上,闪烁着耀眼的光芒。那满天的繁星,一定会让人联想到那浩瀚宇宙,在宇宙中,又有数不尽的星辰“大海”,梦幻无比,使人憧憬。
知了的叫声,常常伴随着夏天的夜晚降临。小的时候,我一直觉得这些知了吵得不得了,都不能让人消停一会儿。但后来我知道了,蝉的寿命非常短,蝉的一生大部分都在幼虫时期,而且都在地下。蝉在地下的生活时间长达好几年,好不容易钻出土地,还要面临残酷的生存挑战,而且寿命又不长。蝉的叫声是为了吸引配偶,希望能在自己的有生之年,找到一个配偶。在夏天,每一只蝉都是第1次放声歌唱,也是最后一次放声歌唱。因此,我不再认为,蝉的声音很吵了,蝉的叫声虽然并不好听,但却抒发自己一生以来所有的情感。蝉的歌声就像是庆祝从土里出来的喜悦之声,亦像是吸引配偶的情歌,更像是表示死神脚步的哀乐。
记忆中夏天,是一个美好的季节。