夏天的记忆作文
有些人喜欢绿意盎然的春;有些人喜欢硕果累累的秋;有些人喜欢白雪皑皑的冬……而我却喜欢烈日炎炎的夏。我为什么会喜欢夏呢?其实,夏对我来说有某种特殊的记忆和情感。
我曾经也有过一段特别美好的记忆——童年时期。
童年时期的我长期跟爷爷、奶奶和姐姐一起在乡下生活。每到夏季,便是我和姐姐大展身手的时候了。一到烈日当空、骄阳似火的午后,我和姐姐便会迫不及待地冲进家门口那条凉爽舒适的小河。小河里,小鱼小虾在调皮地嬉戏着。我光着个身子,在小河里欢快地拍打水面,阵阵水花溅在我的脸上,也溅在姐姐的脸上,一阵凉意从头顶舒服到脚底。我跟姐姐还会时不时在水中比赛憋气。比赛开始,我憋足劲儿,鼓着脸儿,捏着鼻子,将头浸没在水中。在水中,我眨巴着小眼睛望着姐姐同样鼓着的脸。十秒、二十秒、三十秒,我终于憋不住了,将头浮出水面。兴许是呛着了,我不停的咳着。刚想炫耀自己胜利的姐姐看到我不停的咳嗽,便拍着我的后背并把我带上岸。
夜色渐渐浓了,天空中眨巴着的小眼睛也愈来愈多。漫天的心斗都把自身的光芒交织在一起,虽没有阳光那么耀眼,也没有月光那么清澈,却也是别有一番风味。
这时,乡下的灯光也陆陆续续地亮了起来,通天上的群星相互辉映。在这美好的夏夜,奶奶便会把我搂在怀里,轻摇着蒲扇,在月色下诉说着一个个神秘而令人向往的神话故事。
当然,我是闲不住的,很快便被不远处闪闪发光的小精灵吸引了目光。
朦朦胧胧的田野上,无数只萤火虫一闪一闪地飞往田头地角。它们带着希望、带着喜悦,不知疲倦地舞动着,若影若现、美妙神奇,给夏夜的田野又增添了几分色彩。
夜渐渐深了,人们怀着美好的希望酣然入梦,只有星星和萤火虫还在依靠自身的光芒照亮前方的路。
我爱记忆中的夏。