夏天的记忆作文
今天是晴天,用“晴空万里”、“万里无云”之类的词都不为过。于是心血来潮,放弃了睡懒觉的好时机,早上出去跑步。
其实虽然是晨跑,但是时间不早了。上班时间过去了,刚从菜市场回来的老人三三两两的走着。突然,我看到了一个熟悉的地方。朱红色的大门,波尔多的跑道,还有白色和石蓝色的教学楼。那是我的母校,泉州二中。我忍不住停下来,走近校门。好像什么都没变。花呗里的花木依旧茂盛,接待处附近的小黑板上的字迹依旧优雅,鲜艳的五星红旗依旧在微风中舞动。接待处的老人笑着走过来说:“哦,我还记得你。你去年毕业了。进去看看要不要进去。”为我打开了门。
再一次在这条熟悉的路上,就像回忆的钥匙打开了尘封的记忆,激动不言而喻。我记得第一次上学,我迷路了。是一个叔叔帮我解决了困难,把我送到了教室。后来我才知道那个大叔是我们的校长。
想着想着不知不觉已经来到了教室。我轻轻推开虚掩的门,找到了我原来的座位。这一切都是陌生而熟悉的。黑板上的字迹不再熟悉,班主任设计的信息包也不再贴在墙上。书柜里的书再也找不到以前仔细看过的了,刻有我以前用过的名字的桌子也找不到了。但是讲台桌一直没换,还有不确定的同学留下的划痕;窗帘没换过,还能发现书法课上溅起但再也洗不掉的墨渍;黑板和以前一样,我们可以看到轻微的铅笔痕迹,这是我们专门为板报画的。我叹了口气,闭上了眼睛。想到的是,我在这个教室里度过的每个夏天,同学们都笑着玩,同意放学后一起回家。
带着一丝惆怅,我走出了以前的教室。
走在操场上,我在阳光下快乐地走着。就像那句歌词“回忆过去照亮了现在的我”,我仿佛又回到了记忆中的那个夏天。