记忆作文
时间如白驹过隙,十数年如一日,眨眼即逝,天真的岁月流向时间的尽头,放肆的青春奔向岁月的终点,金色的年华浮出水面,荡起阵阵涟漪,韶华不为少年留,美好的岁月已成泡影,但岁月易老,天难老,我们的心终不会老去。
天真的岁月虽已老去,蓦然回首,却仍记忆犹新。在未名幼儿园内一群天真淘气的孩子开心的疯闹着,看着那一面面笑容满面,青春盎然的脸,望着那一幕幕活泼可爱,童心洋溢的画面,听着那一曲曲稚嫩的儿歌,啊!幼儿园,心中唯一不加以点缀的净土,可惜正如那从桃花源中走出来的渔人,寻向所志,遂迷,不复得路。
放肆的青春虽已遁入岁月的长河,但潇洒时光仍然历历在目。在初中的那段厌学日子里,与同桌的你目无王法,巅峰对决,将老师的警醒置若罔闻的疯狂岁月早已深深的刻在了脑海深处,不得不说青春是叛逆的,即使老实如你还是难以逃过叛逆的枷锁,在面对应得的惩罚时,你竟然提出了视惩罚于无物的想法,青春荒唐我不负你,这样激情四射的青春,何谈虚度?
书写天真的乐曲,歌唱青春的弦旋,悄悄地,金色的年华浮出了水面,不知不觉间高中的大门早已被我跨过,步入高中的我仍处在对未来的无限憧憬当中,只是时不待我,时间的沙漏便达到了倒计时的状态,悄然间一年即逝,望着那无端划过手心的砂粒,将我从哪茫茫大海的一叶孤舟中拉回了现实中,时间都去哪啦?无端地浪费金色年华不是我的习惯,树立目标,随梦起航。
童心如歌,唱响我们的心声;青春如诗,带领我们阅读无尽的书海;岁月如画,展现给我们四季的变换。时过境迁,美好的岁月虽已离我们远去,在这条充满回忆的路上却印满了我们金色的足迹,韶华虽已逝去,青史却能长留。
再次走在那未名湖畔的幽幽小径上,欣赏着那孤独的风景,沐浴在微微的清风中,回收那已走过的路,啊!母校你是多么的伟大,不远万里,能让我们欢聚一堂。