雪的记忆作文
在我的记忆中,下过很多场雪,而每一场雪都有着各自深厚的含义。
记得在我一岁时,下了我人生中的第一场雪。这场雪是让人难过的。那一天是圣诞节,也正是太姥爷去世的日子,那天傍晚,我和妈妈正在小花园里欣赏着漫天飞舞的雪花,而姥姥此时此刻却在天津守候着危在旦夕的太姥爷,当妈妈得知太姥爷去世的消息后,就急急忙忙的赶往天津了,而我的第一场雪就是在大人们急匆匆、乱糟糟的脚步声中度过的。这场雪对我来说,是寂寞的,又是悲伤的。
我记忆中的第二场雪是令人愉快的。那是在我5岁的时候,一天清晨,我和爸爸妈妈一起在小区里玩游戏,刹那间,雪花漫天飞舞,整个天空被大片大片的雪花覆盖住了,我惊讶地叫了起来:“下雪啦!下雪啦!”那时,在我心中,雪花是那样的神秘。我和爸爸妈妈一起堆了一个小雪人,我们用石子做眼睛,找来树枝做雪人的手臂,直到现在,那个小雪人还时常浮现在我的脑海中。我记忆中的第二场雪是在我的欢呼声中度过的,它是令人欣喜又愉悦的。
而我记忆中的第三场雪和前两场都不一样。这场雪是在我的梦境中出现的,不久前的一个晚上,我躺在自己的小床上,看着窗外天空点点繁星,不知不觉进入了甜美的梦乡,梦里我来到了一个神秘的国度,那里一年四季白雪皑皑,我在那里用雪花修建了一座大城堡,它的窗户闪闪发光,在微弱的阳光下显得格外美丽,大门是透亮的,宛如明镜一般,反射出远处的楼房映入眼帘!我欣赏着自己的作品,不知不觉中睁开了眼睛,那么美的梦真不愿意醒来,“这场雪”对我来说是美好又遗憾的。
在我不到10年的生命中,每次雪的出现,都给我留下了的深刻又难忘的记忆,它或许是悲伤的、寂寞的,或许是欣喜的、愉悦的,又或许它只是一场梦而已,但它们都是属于我的,未来的雪会是什么样?又会意味着什么呢?我期待着——今年冬天的第一场雪!