雪的记忆作文
总是对雪情有独钟,关于雪的记忆是如此刻骨铭心。
第一次遇见是那个早春,漫天的风雪封锁了去学校的车路,旅客们都下车找到了各自的去处,我兀自被丢在路旁孤单无助,裹紧了大衣还是瑟瑟发抖。也许是红色在皑皑的世界太显眼吧,你走近了我,并伸出援手:“新来的老师吧?如果相信我,一起去镇政府。等雪停了我想办法送你去学校……”于是,第一次把自己托付给一个陌生的男子,如此信任。
第二次和你走在雪地是那年年底,我们一起去给朋友还钱。街上除了我们夫妻几乎看不到人影,你牵着我的手,走在前边。“来,踩着我的脚印吧!那样就不滑了——”路不是太长,也不知走了多久,快到朋友家了,我看到路旁好长好粗的冰凌,台阶也像打磨的镜子一样明晃晃的。看我迟疑的样子,你跳下去伸开了双臂,“来吧,不怕!我抱你下来,小心点……”那个春节,我们的积蓄所剩无几,可是有你的脚印,你的双手,你的臂膀,我觉得好温暖好幸福!
好多年了吧,无论是深冬还是早春,再也没有见过那样大的雪了。