雪的记忆作文
下雪了,下的有些忧伤,下的有点疲惫,下的乱了节奏,下的只剩寂寞。看着窗外的雪,我不知道是不是我的思绪也跟着一起在纷飞,冷了今夜的美丽。不经意的话题总在不经意间把忧伤打开,像找不到落脚的雪一般,不知道会飘向何方,然后把自己安放。今夜,莫名的感伤着,若说,总有一条河流叫重生,那么谁能告诉我什么地方地方叫归宿?
白瑞的雪,你可以告诉我为什么你总下在冬季?你,是不是注定在零度的寂寞中才懂得怒放?你,是不是也跟我一样,忘记了温暖,所以甘愿冷漠?你,是不是曾经的曾经也有一段被遗落的美丽?是不是,你能告诉我么?所以,你才选择这独有的方式去释怀那些没有逻辑的情怀对么?
其实我也不懂你,就像你不懂我一样。只是我们有着同一种感伤,有着太多太多不甘寂寞的挣扎,然而却又不想被人发现,于是你总在夜间簌簌倾吐着自己喜怒哀乐对么?或许你比我幸运,因为每当你划落的时候总有一个我陪着你。虽然我不懂你,但是至少我们有着同是天涯沦落人的情怀,有着似曾相识的感慨。
雪啊雪,你真的很美,美的像我前朝记忆中的女子,此刻仿佛整个世界都倾倒与你的石榴裙下。你有些冰点的忧伤,在别人赞叹你妖娆江山的时候,我知道你流的是蓝色的忧郁,因为蓝色的天空不属于你。其实我跟你一样,整个城市的繁华我只是看客。而爱情呢,我也只是个路人。你说我们是何等的相似!其实你也跟我一样,不是我恋上了寂寞,而是寂寞恋上了我,对不对?当某天,假如你不再落在冬季,那么你会去哪个季节呢?当某天,假如我忘记了红尘,那么我该去何处寻你?
手指无力的敲打着键盘,每一次的敲打都是我无力的叹息,我真不知道怎么样去描述窗外那一片残酷的美丽。的确,因为我不懂为什么美丽的背后总留着残伤。也因为我知道,有些人正在感叹着这场雪的美丽。好想知道潜藏在这雪夜的故事,究竟是幸福多点还是遗憾多些?有没有一种方式可以仗量雪花里的寂寞和幸福的重量?
有一种花总开在冬季,冷冷的从天边而来,静静的开在夜晚,默默地阳光中死去。有一种心情无人懂,淡淡的品味孤独,深深的乱了寂寞,倔强的假装坚强。也许这都是一种深思熟虑的忧伤。我多想跟雪花一样,寂寞只留一季而不是季季。也许寂寞的雪会重来,但至少是轮回之后,至少没了前朝的记忆。
踏雪飞鸿,如果今夜能有夜蝶飞舞是不是哀伤也可以美丽?雪啊雪,你为什么来的那么迟却又走的那么急?明天我可以看见你,但是后天呢,你是不是就要轮回?能不能带上我前朝的记忆一起踏过奈何桥?我期许着你能将我的记忆带走,假如带不走,那就将它冰封好么?断了我的痴念。