雪的记忆作文
记忆中的雪,轻柔、冰润,犹如亭亭玉立的仙女纷纷扬扬撒在苍茫的原野,那份优美,似乎只有冬天才能孕育出来
剔透、光洁,没有一丝玷污的痕迹,没有一点肮脏的气息。它雪白、澄净、缠绵轻盈,飘扬在湛蓝的空中,缓缓地洒在屋顶、田野,或是弯曲的小路上。她轻轻地触抚着万物生灵,柔软而舒适,使得世间万物在她的亲吻下得到了滋润与养护,在这茫茫白雪间,在这无垠的雪被下,积蓄着生灵们蓬勃、向上的生气,形成梦一般静谧、祥和的世界。
如今,冬天已被春天取代,洁白的冰花也在这灿灿的阳光下消散,而那宝贵的记忆却永远在心间放映,播放着雪的赞歌和这美妙绝伦的诗画般的精致,它是梦,是一支曼妙、悠然的梦,是一束和谐、娴雅的梦,像一片琉璃,折射出那别样的寒冬。突然间,严冬仿佛不是那样彻骨了,它承载着雪花,在我看来,更胜似一位精妙的画师,尽管没有抹上一丝斑斓色彩,但那梦的轮廓,却是冬季最动人的写照。
哦,雪花,你在我心中,是那么的圣洁,是那么的纯真,是那么的不夹杂一点点儿修饰的朴素,却又是那么的可人美妙。冬的舞者,快用你的身姿摇摆吧,尽情释放出你别致的美艳,舞弄出你炫丽的身姿吧!
雪花,梦幻、纯真,是我心头最美的、最纤柔可人的花朵,绽放在梦田的彼岸……