珍贵的记忆作文
浓稠的夜色染上了窗框,马路上来往不绝的车灯照亮了漆黑的夜晚,一声声汽车的笛鸣撕破夜晚的寂静……
我正伏在书桌前如临大敌地做数学作业,厮杀之时,门外传来一阵阵沉稳而规律的脚步声,每一脚似乎都踏在了我大脑紧绷的弦上,让我松缓。门被推开了,只见爸爸手上端着一杯氤氲着热气的菊花茶,柔声说:“已经做了几个小时了,不要把自己逼得那么紧。先放下作业休息会,喝点菊花茶润润喉。”我像是一台高负荷运作的机器终于接收到了暂停休息一会儿的指令,瘫在了椅背上,疲乏地点点头表示应允。爸爸将菊花茶放在书桌上,便形色匆匆地走了出去。“爸爸去上班了,写作业不要打马虎眼儿,好好照顾自己,要懂得劳逸结合,早点上床睡觉。晚安。”他说罢随手关上了门,只听见脚步声在楼道里越来越远,最终连回响也一并消失在楼道的尽头。
我端起这杯菊花茶,它还温温的,我尝了一口,苦涩在舌尖蔓延,但是菊花的清香却顺着口腔钻入了喉咙,爬上了鼻腔,一阵阵温柔的回荡了舒缓我的紧张。我的眼中微微湿润了,这清香,不正是爸爸对我的关心吗?细腻而不张扬!而这微苦,不正是爸爸平时对我的要求吗?严厉而不松懈。
喝了几口菊花茶后,我又埋下头遨游在书海之中。过了半响,客厅的电话铃响起,我放下笔,匆匆跑到客厅,原来是爸爸因为担心我而打来了电话,“作业做完了吗?做完记得收拾好书包,早点上床哦,这样明天才能元气满满。”我还来不得及开口回复,电话却已挂断了。我回到书房,又喝了几口菊花茶,虽然它已经凉了,但是依旧无声地提醒着我爸爸对我无微不至的细腻和关爱。我整理完书包,收拾干净书桌,带着爸爸叮嘱进入了甜美的梦乡。
第二天早上临出门前,我去爸爸卧室看他,见他还在睡梦中,我没有上前打扰他——我那在上班前,还不忘为我冲一杯菊花茶的爸爸…
迎着早晨温暖的阳光,我走在上学路上,脑中浮现出昨晚温暖人心的一幕,父受如山!爸爸端着菊花茶走向我的画面将成为我珍贵的记忆…