年轮沉寂了斑斓,岁月褶皱了光影,几许回忆,不能搁浅,几许思绪在这一帧秋色里,静静的流转。一段记忆,牵牵绊绊,在心底刻下浅痕。
秋夜,我静静地在教室里上晚自习。突然听到外面发出滴滴答答的声音,我顿悟,是雨来了。我不自觉地看向你,你是最爱雨的,你心领神会,朝我会心一笑,转而又继续投入学业中。我无奈地叹了口气,中考来临前的巨大压力让我近乎窒息,没有放松的余地。
课毕,我们在雨中狂奔向宿舍,手紧紧地贴在一起,溅起阵阵水花,和一路的大叫大笑,回到宿舍,我觉得头有点疼,接着便打了几个喷嚏,你有些担心,“不会是感冒了吧?”“没事儿,睡觉吧”。
我躺在床上,无法入睡,又很口渴,就想喝水,起身去倒水,才发现根本没有水,我有些烦,扔下瓶子,回到了床上。一会儿听到宿舍门被微微打开,是你出去了,大雨天的,你不会要去冒雨吧,我也没有多想,睡意涌来,我迷迷糊糊地睡去。图片
又听到开门声,我醒来,有些冷,我想去橱子里拿几件衣服盖上,指尖在柜子里摸索着,忽然碰到热的杯壁,一惊,我轻轻拿起杯子,里面已被装满,我看向你,你佯装睡熟,嘴角却扬起一丝微笑,床边你刚换下的衣服,正往下淌着水珠,滴滴答答,似在唱你的赞歌。我仿佛看到,雨夜中,你在奔跑,跑向水房,滂沱的大雨自觉地为你让出一条路,你抱着为我打的热水,伴着溅起的阵阵水花,嘴角仍是扬着,是想到了我高兴的神情罢,我拿起瓶子,仰头喝了口水,热水进入身体的那一刹,泪水也要涌出,我拼命忍住,因为我害怕,我一哭,你又要担心了。
我拧上瓶盖,轻轻躺下,身体感觉好了很多,许是,你热水的功效,窗外,雨声依旧,凉风习习窗内,温暖蔓延,感动阵阵。
年华斑驳如画,回忆散落似沙,记忆的沙砾中,那些难忘的,铭心的片段,染上回忆的墨,尘封在心底最深的角落。