记忆深处作文
奶奶家的院子里有一颗海棠树,孕育着一束花苞隐藏在层层绿叶之中,偶尔随风探出头来,似乎期待着一场生命的绽放。
星夜,新月朦胧,一场毫无征兆的风雨席卷而来。我的心中猛然一惊,快步走到窗前,大风肆意张狂,风雨击打碰撞着海棠树,树枝微微颤抖,雨水
顺着树干飞快的流淌,不由地担心起来:海棠树是否能够挺过这场风雨的洗礼。
但出乎我意料的是,它吮吸着雨水,竟然迫不及待地开花了,露出了黄色的花蕊。风轻轻地吹过,花瓣上的水滴落下了,抖落一地,看起来那么娇艳,这么娇艳的花儿,却在风雨中,奏响生命的乐章。
一夜风雨过去,直至清晨时分,月光再次投向那株海棠树,阳光不偏不倚的打在花瓣上,经过雨水的浸润,那花瓣更加晶莹剔透,花瓣上的露珠折射出七彩的光芒。褪去尘埃,朴实俏丽的花一朵朵簇拥着,绽放着,被阳光镀上了一层微光,阳光倾斜,岁月静好,海棠花似乎含着一抹浅笑。花开无声,我们看到的是花朵经历了一番风雨挣扎后的盛开,闻到的是努力过后的阵阵余香,这是生命的力量。此刻,我心中所有的担心都烟消云散化作欣赏,静静地看着这场生命的怒放。心中有根弦被悄然拨动,只有不断努力,迎难而上,勇敢地让生命开花,才能描摹出最美的风景,藏在记忆深处。
只有经历挫折或风雨的洗礼,才会激发出生命的旋律,散发心灵的底蕴,不经风雨,怎会让生命芬芳,不负众望?如人在陡崖上徒手攀岩,经风雨洗礼折磨难堪,可风雨过后,人生登顶山峰,饱览世间壮美,只感到内心之花铿锵绽放。
花开无声,我们看到的是花朵经历了一番风雨挣扎的盛开,闻到的是努力过后的阵阵余香,这就是生命的力量。