无法抹去的记忆作文
在我成长的道路上,经历过许许多多的事,有的早已淡忘,而有的却深深地印在的脑海里,挥之不去。
记得那是我上二年级的时候,老师让我去参加一次朗诵比赛。这可是我第一次上台朗诵啊!我心里既兴奋,又紧张。回到家,我立刻让妈妈在网上搜了一篇优美的诗歌,并把它工工整整地抄在一张纸上,每天练习,还把它朗诵给家人们听。
终于到了比赛的日子了!微风吹拂着我的脸庞,蔚蓝的天空中,白云调皮地做着游戏,我感受着温暖的阳光整装待发,来到了学校的阶梯教室。只见观众席上座无虚席、观者如堵,我不由得紧张了起来。我是第七个上场的,还有机会查缺补漏一下。我听了别的同学的演讲,他们讲的可真不错!我更加紧张了。
“现在请七号选手来为我们带来精彩的朗诵!”到我朗诵了!在评委老师的目光下,在同学们的期盼中,我拿起话筒,慢慢地走上台,怀里像揣着一只小兔,怦怦地跳个不停。随着伴奏音乐的响起,我开始我的朗诵。刚开始时,我读得还算不错,可到了中间,我因为紧张,读得有些卡顿。就在这时,我的脑海里响起了妈妈的话:“不要紧张,尽管发挥好你自己的实力就行了,加油!”我心里仿佛不再那么紧张了,也不再卡顿了,顺利地读完了后半段。在阵阵掌声中,我走下台,回到自己的座位上,看着老师和同学们赞许的目光,我长长地舒了一口气。
“世上无难事,只要敢攀登!”我克服了紧张,顺利地完成了我的演讲,获得了一等奖,我真心为自己点赞!这件事一直激励着我,成了我记忆长河中无法抹去的记忆!