天边挂着几条红绸般的晚霞,落日的余辉洒在温柔的海面,一起一伏闪炫着金色的魅力。我赤着脚,散步在松软的海滩,身后留下一串淡淡的痕迹。一路走,一路拾起那些唯美的贝壳,一个个把它们放进口袋。然后坐在一块石头上,把它们又拿出来,欣赏自然的绘制的美丽,不禁勾起我美好的回忆……
“别跑,还我遥控器!”我和表哥为抢遥控器而在一起追追打打,由于我年龄小个头也小,只好成手下拜将了,可是我并不甘心,为获取胜利我就要不择手段了,哼哼,休怪我不念兄妹之情。于是,我又用到我的惯用之法。“妈妈,哥他欺负我,他总抢我的电视。”在厨房的妈妈说:“俊雄,你就让着妹妹一点嘛!”“哈哈!”我心里暗自偷笑。表哥只好把遥控器乖乖的放在茶几上,自己走进房间关上房门,狠狠的瞪了我一眼。我拿着自己的胜利成果坐在沙发上看动画片,故意把声音开得大大的,气死你。
表哥是从乡下到这里来读初中和高中,记得他来的时候我还在读学前班,他来的时候我很高兴,自己终于有了一个玩伴,生活如此美妙啊!表哥叫黄俊雄,他刚来不久,我总喜欢叫他雄鸡,小时候觉得这个挺好玩,叫起来也挺顺口的。开始他还说我,但到后来,也就习惯了。
我们俩都是超级电视迷,表哥喜欢足球,我呢,更偏爱动画片。到夜晚,因为表哥要去上晚自习,所以电视我就占为己有了。可是一到周末,我么就必定要争个你死我活,周末的节目总是比平时好看些。周六我们总要进行家庭争霸战。