秋雨梧桐,又记起去年这个时候,你在风中款款地向我走来……苦涩岁月中,因为有你,我才拥有了一段芬芳记忆。
窗外小雨淅沥,我的心里却大雨滂沱。如今低头细算是你离开我的第695天。不知身在何处的你过得可好?当时光的沙漏倒流,我又看到了些许孩子气的我们。
柏油马路两旁的白桦树叶已随秋风飘落,我斜倚在树上,闭着眼,听着你早已弹过无数遍的曲子,有些不耐烦。当最后一颗音符停止跳动时,耳边只有微风吹过你发梢,拂过你白色衣襟的声音。这里是我们的秘密基地,当我不开心的时候,就会一个人跑到这里;对着河面大声喊,可回答我的只是空洞的黑夜。我听不到你的回答,亦听不到你的诉说。
当夏天过去,秋天来到。繁叶缤纷飞落,宛如一场华丽的盛宴。微风带走了落叶,却带不走我对你的思念。我站在盛大却荒芜的世界中,找不到方向,找不到自己亦找不到你。看着你送给我的一张张明信片,开始有了泛黄的边页,却不知道该怎么办。那是你留给我的唯一回忆,仅有的回忆。坐在电脑前,看着独占一个好友栏的你,忽暗忽亮的QQ头像,心里有很多话想对你说,却不知道怎么开口。如今的我们,或许近在咫尺,实则相距万里。我想抓住你,我怕你迷失自己,我也害怕失去你。
当你穿越繁华的都市,我穿越浩瀚的书海。或许,那时我们会再相遇。你说对吗?老朋友。
雨停了,云散了,天空晴朗,我的思念随你远去,你的记忆伴我永久。或许,只有繁花落去之后才会是安然。
后记:谨以此文,纪念过去的时光,过去的旧人。虽然我们早已分离,但那份美好的回忆永远保存在我的心里。