那是一个严寒的冬天,也是一个让我感到最温暖的冬天。
初二上的一天早上当当我在班级里吃饭的时候突然听到有人说快看下雪了,我急忙跑到窗户边看雪花在空中翩翩起舞本以为这种每一只会持续一个上午没想到居然连着下了好几天的雪我的心情由原来的高兴变为担忧担心雪结成的冰太厚导致路不通不能回家。
到了周五晚上果然学校通知路不通不能回家只有走读生因为家里的近走了大家坐在班里写着作业心情都非常沮丧无精打采的班级主任似乎看穿了我们的想法于是打算中午请我们吃麻辣烫结果让王婉婷的妈妈知道后他决定请我们吃红绕肉。
在我们不知道的情况下王阿姨拎着桶后面还跟着王雅婷王雅婷还抱着他的小弟弟当时格外的感动,王阿姨既要照顾自己的孩子还想着我们心里感到十分的温暖。
但是因为冰实在太厚了第三个周还是回不了家,但是因为有很多的同学很想家便想尽了各种办法比如去亲戚家,坐私家车回家之类的。
到了最后只剩下我和其他三名同学没有回家但是我们没有太过沮丧上午做了很多的作业中午班主任联系我们说我请你们吃麻辣烫啊当时我们听到那温暖的话语让我们感到既温暖又感动但是我们还是拒绝了他的好意。
下午写完作业后的我们聚在一起聊了会儿天玩了一会儿游戏突然班主任的电话又打了过来说你们快下来我到学校门口了这当时听到后我们都震惊了这么冷的天路又这么滑他居然为了请我们吃饭来到了学校当时我心头一暖十分感动即使天气再冷我的心里始终那么温暖。
虽然在学校里待了三个星期但是每个星期都是那么的温暖。