留在记忆里的芬芳作文
阳光正好,适合在那充满花香的世界里慢慢的闭上眼睛,抚摸这充满美好的世界,闻着淡淡的花香我想到那在我记忆中的一片花海,那些花儿也正慢慢的慢慢的开放,散出让我无法忘记的芬芳,那芬芳让我想起了那个让我无法忘记的店主,他的微笑让我觉得像那阳光让人感到无尽的温暖。
那家手工店门前的蔷薇又开了,看着那满墙的蔷薇花,我又一次想到了那家手工店的老板,刚开始我只是路过并未真正关注过,后来我需要买一卷胶带走到手工店门口就进去了,我被里面精美的工艺品所吸引了,那个用珍珠粘成的Hollekitty栩栩如生。
当我抚摸那个使用报纸做成的玫瑰花时,老板过来问我说:“喜欢吗?”我说:“喜欢,这都是您一个人制作的吗?”她微笑着点了点头并弯下腰拿出了另外一些小玩意,她说:“我总喜欢在闲暇的时候做一些小东西,好看的可以拿出来买不够完美的总是自己留着,想着送给那些喜欢我做的东西的人,这些你挑一个吧!”我看着她,他一直在对我微笑我说了句好,拿起了一个贝壳做的小乌龟向她道了谢就离开了,我把小乌龟放在了我的书桌上,可以随时看见它,后来我每次走到手工店门前都会看见她的微笑。
再后来,那家手工店再也没有开门了,我心里莫名会有些失落,总期待它还会开门,有一次我又走到了那家手工店门前,有一位老奶奶坐在门口,我心想:或许老奶奶知道老板去了哪呢。我走到老奶奶前面问她:“奶奶您知道这家店的老板去了哪吗?”老奶奶看见我是个小孩问我说:“这家店的老板呀常年在外没法照顾店面,找了个女人在这看店,后来这个女人因为身有残疾有一次过马路时一个司机喝醉了酒闯了红灯,就……哎!说来也可惜,这个女人啊心地可是真好啊!”我很惊讶说:“那个阿姨竟然有残疾而且她已经……”老奶奶点了点头,我不知道该说些什么,却想起那个女人的微笑……
她留给我的是遗憾,让我再也无法看到精美的手工品,虽然我们仅仅只是见过面,在每次见面时都向对方微微一笑,可她的笑留给我的是记忆里的一股淡淡的芬芳。