留在记忆里的芬芳作文
天空犹如墨盘被打翻,整个世界阴暗下来,豆大的雨点被乌云抖落下来,“啪嗒啪嗒”打在我的雨伞上。此情此景,让我想起过去的一件事。
“听说今天会下雨,大家快点打扫!”听到这话,大家都加快值日效率,但当我们值完日,外面还是已经细雨连绵。其他同学陆陆续续离开,只有我还在大厅里焦急地踱步。最后出来的值日组长见我留在原地便上前询问,在得知我没有伞后,她果断把她的伞放到我手中。“我奶奶来接我了,你拿去用吧!”说完她便冲进雨中跑向她奶奶。一丝幸福和温暖在我心中升腾,她的言行如同一缕芬芳飘进我心中,让我久久难忘。
我听着雨点的节奏走在回家的路上,又一件往事浮现在我的脑海。那天也是阴雨连绵,其他同学在教室里聊得热火朝天,我却趴在课桌上呆呆地看着不尽人意的试卷。“嘿,你怎么趴在这里啊?”我抬起头,是值日组长,“我没考好……”她见状,趴在我的桌边抬着头安慰我,让我放平心态。她又仔细观察我的试卷,又向我要了前几次的试卷,坐在我对面用铅笔在试卷上圈画。“你看,”她把圈画的题展示给我,“这几道出错的题都是同类型的,说明你根本没有掌握。”接着,她便开始给我讲解。我的空间想象力不好,她就给我画图;我没有办法快速找到三角形中的角,她就给我写出来;我有些解题步骤记不住,她便详细地写下来给我看……随着时间一分一秒地流逝,我终于恍然大悟。当她讲完时,天空已经放晴,校园内的花草散发着清新的香气。
她如同一缕芬芳,在我最需要的时候出现,帮助我前进,让我充满快乐和自信,我愿把这份留在记忆里的芬芳传播出去,把温暖和光明带给更多人。