朋友,你可曾细品过雨后花儿的芬芳。对于鲁迅来讲,那夜归航的豆儿,是一缕芬芳;于史铁生来说,那北海的菊花,是一缕芬芳;于朱自清来言,父亲买橘的背影,是一缕芬芳。而对于我来说,那节体育课带给我的回忆,就是一缕芬芳。
还记得那是最后一节体育课。我们带着激动的心情跑到了操场,站好队列,等待着体育老师的到来。过了一会儿,她来了。像以往一样,她手里拿着计时器健步走来了,我们瞬间有种不详的预感,同时张大了双眼,互相用牙眼神求同情。
“这节课要测800米”,老师眉飞色舞的说,我们则恨不得找个地方躲起来。
哨声一响,我们便像离弦的箭一样飞了出去,可是没跑出多远,我就跑不动了。我想咬牙坚持,但有一个声音总在耳边说:反正这是最后一节体育课了,不跑也没关系。我也就开始慢下步伐。未曾料到的是我被一块石头绊倒在地,鲜红的血从伤口处流出来,吓得我不知所措。“加油啊!沈弋迪!加油啊!”听到同学们的呼喊,我从地上爬起来,继续向前跑。不远处,同学们还是一边跑一边回头朝我呐喊。有一个声音也响在耳畔“试试就能行,争争就能赢。如果不坚强,懦弱给谁看。加油!”我牙冠一咬,加快了速度,迈开了步伐。
最终,我到达了终点,老师和同学们都过来为我处理伤口,我感动地流下了眼泪。下课了,我的朋友们见我行动不便,都来争着扶我进教室,我心里乐开了花。