留在记忆里的芬芳作文
留在记忆里的芬芳,一定是一生中最美的芬芳。每个人都有属于自己的芬芳,但是我记忆里的芬芳,却是那几年前春节的礼物。
它是红色的,值100元,放在了一个红色的信封中。它的价值不小,意义也很多,且他和别的东西是不一样的。它安稳的放在了我的抽屉里,虽可能已经落土,但他实际所拥有的价值不减。我认为这是我记忆里最红的芬芳。
那是一个平凡的晚上,也是一个充满芬芳的晚上。家里空无一人。随后,只见三个人依次迈进了家门,那就是我、爸爸与妈妈。我们按照正常的生活方式,脱衣服、换鞋、洗手……一切正在按部就班的继续着,时间也按照正常的速度走着。大家都在忙自己的事情,我也像乌龟似的写着未完成的作业。过了几分钟,或者大概十几分钟的样子,我感到有个人走了进来。哦,原来是爸爸,他高大的身影,映在了我的作业上。随后他叫我起来,然后把一个红色的信封给我,说:“这个东西是给你的,”我突然感到眼泪覆满了我的整个眼球,“我希望你能改掉你的坏习惯,多听我们的话,同时也祝你身体健康,万事如意,新年快乐。”我感到泪如泉涌,被爸爸深深地感动了。
想知道那是什么吗?其实那就是装在红包里的100块钱。他们说我可以任意去支配掉,但是我至今仍把它放在我的抽屉里,久久“封印”。每当我拉开抽屉时,每当我看到那100元时,我的脑海里充满芬芳,充满了爸爸那几句语重心长的话语,以及那让我感动的画面。这令我久久难忘。
这100元已成为我记忆里最美的芬芳,给我莫大的激励。芬芳是干什么的?芬芳就是那激励我去奋勇拼搏、去放飞自我、去做更好的自己提供动力的东西。他激励我去好好学习,努力学习,这样我就有一个好未来,天天向上。
对于老舍来说,那济南的冬天,是一缕芬芳;对于史铁生来说,那北海的菊花,是一缕芬芳;对于海伦·凯勒来说,莎莉文老师的教导,是一缕芬芳;对于莫怀戚来说,一家人散步的画面,是一缕芬芳;而对于我来说,那一份春节的礼物,是一缕芬芳。那芬芳,胜过千言万语,胜过十年书,就像那冬天茫茫的雪地中的一朵梅花,在记忆的脑海里,一枝独秀。我相信,留在记忆里的那段最美的芬芳,莫过于那份似薄实厚的礼物。