记忆中的味道作文
在近在咫尺的厨房,有一个人正在工作,他的背影看起来既辛苦又疲累,但却给人一种可以依赖的感觉,而他是一位厨师,也是我的父亲。
因为家中是开小吃店的生意,所以从小就在那环境长大,父亲有一手好厨艺,还记得以前放学后,都会跑去店里看有什么需要帮忙,才刚踏入店的门口,就闻到令人垂涎三尺的香味,有菜圃蛋的香味,就知道父亲正在煎蛋,还要把重重的锅子甩起来,让蛋翻到背面﹔有卤肉的香味,知道父亲正用他强壮的手臂在炒卤肉,任何的香味都表示父亲正在努力的工作。
记忆中父亲是一个不会把爱说出来的人,但却能从日常生活中发现他对我的疼爱,每天都会帮我送午餐,便当盒一打开,那饭菜的香味扑鼻而来,往四面八方扩散,让一旁的同学只能用羡慕的眼光看着我。因为初中有晚自习,所以回家的时候已经是晚上了,但父亲担心我的安危,决定每天接送我回家,不管刮风下雨,坐在后座的我,能闻到迎风飘来父亲那夹杂着汗水与油烟的味道,那是父亲为我们付出的味道。
我望着父亲沉重的步伐,那高大坚强的背影,知道父亲已渐渐苍老,因为岁月在他的脸上留下了痕迹,而我正一步步的长大,希望能报答他的恩德,我的心中一直有一句话想对父亲诉说,那就是“爸爸,辛苦你了,我爱你!”