记忆深处作文
今天,我想写的是老师的爱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,正是老师们的精神写照。老师对我们的爱不加以任何修饰,是最纯洁的,而我们对老师的爱,也是最深厚的。现在,我要用最平凡的字句,写出老师不平凡的事迹,也写出我们高尚的师生情。
我们的班主任中等身材,戴一副四方眼镜,笑起来眼睛弯弯的,很和蔼、很亲切。他总喜欢和我们开玩笑,我们经常称他为“老李”,他心胸开阔,开的起玩笑。我想是他肚子大的原因吧:“宰相肚子能撑船。”但也不够撑船的呀,当我们犯了大错误时,“老李”也会生气,犀利的眼神中有着无比的威信。到了那时,全班都会静静的,不敢发出一点儿声响。“老李”的怒火,如孙悟空的七昧真火,一般凡人承受不住的,我们也是被训练成“仙胎”了。
有时,我们也会在背后抱怨“老李”的处罚方式,可“师命难违”,我们不得不从。但请不要误解,不要觉得“老李”那样管我们我们会受不了,他的威信是建立在我们喜爱的基础上的,而且他教育我们是一套一套的,让我们不得不服。因此,“老李”也是我们心中的偶像,学习的对象。有一次,有个班的同学说“老李”的坏话,被班长听到了,班长立马就带着一群人要求他向“老李”道歉。虽然这种做法是不对的,但是体现了“老李”在我们心中的地位——不容他人侵犯的。
我对“老李”自然也是十分尊重的,非常渴望得到“老李”的一份关怀。他对我可谓是了如指掌,我心里想什么以及我学习不理想等问题,他一把脉一个准,我是打心眼里的佩服他。不论是被“老李”批评还是表扬,激荡在心中的严厉与温暖,都让人回味无穷。我心中始终相信“老李”是关心班上的每一个人,即使我们犯了莫大的错误,但是在严厉的“老李”眼中:回头是岸。
“老李”我所遇到最有个性的老师,也是我最尊敬的老师,鲜明的个性早已印在了我的记忆深处!