黑板上的记忆作文
月亮孤零零地挂在天上,我也孤零零地坐在窗前,月亮清冷的银光射在我的脸上,似乎把我的心照得更酸更痛。我的嘴咸咸的,是泪吗?我好端端怎么会哭了呢?不就是想念母校了吗,虽然时隔两年,但那往昔的回忆早已烙在了我的内心深处。
第二天的早晨,出来晨跑的我路过了母校,心一喜,怀揣着激动的心情,走进了里面。踩上楼梯,角,一气呵成,映入眼帘的是依旧宽敞的教室,明亮的光线射入里面,墙面上那个曾经令我泪眼潸潸的黑板。我便跌入了那深沉的记忆中……
小学时期的我,没有叛逆的性格,对老师和父母的话都言听计从。在我记忆里,几乎没有被谴责、谩骂的片段。而那天,我永远也忘不了那天,可能我当时对老师的话题感到有兴趣罢,居然过身去,大胆的和同学讨论,回想起来还真有些后怕,老师并不是没有看见,而是给了我几分薄面,但我依然毫不知情,讨论的越发过分起来。我的过激行为好似激怒了老师,她大喝了我的名字,还记得当时我被这一声喊叫吓得魂飞,悠悠过身来,不敢望着老师的双眼。这时,老师过身去,在黑板上写着三个刺痛我双眼的字,我的大名就被这样记上去了,老师下笔很重,以至于黑板上都留下了印子,粉笔也断了半截。面薄的我早已趴在桌子上啜泣,可能我看起来外表是很坚强的,但是我的内心是柔软的,特别容易被触动。那是我只想着:自己错了,真的错了,再也不敢了,老师对我的印象会不会不好,我是不是成为了不听话的坏学生!