童年的记忆作文
如果回想一下,每个人小时候都做过一些笨事,我也不例外,那些事虽然已经过去几年了,可在我脑海中,它们还是记忆如新。每当想起这些笨事,我总会不由自主地嘴角上扬。
五岁的时候,我有一个与众不同的嗜好:看到什么,就想吃什么。
有一次,我宅在家里,妈妈买来几个椰子,我正好口渴了,就告诉妈妈。妈妈给我开了一个椰子吃,我看着被妈妈用刀切开的那绿油油的椰子壳,心想:椰子那么好吃,椰子壳一定也非常好吃。于是我捧起椰子壳用力咬了一口,结果,一口下去,只听“咔”的一声,“我的妈呀!”我大叫起来。妈妈连忙跑过来,问我怎么了?我捂着嘴巴,痛苦地说:“椰子壳太硬了,我的牙都要掉了。”妈妈听了之后,大笑起来,对我说:“椰子壳是不能吃的。”我听了妈妈的话之后,也着实笑了好一阵子。
还有一次,妈妈带我们一家去春游,在上山的路上,我实在太饿了,肚子“咕咕”直叫,两腿发软,就问妈妈:“妈妈,有吃的吗?我好饿啊!”妈妈为难地说:“可是只有山顶才有饭馆啊,再加把油,马上就到了。”但我太饿了,当我看到一朵美丽的蘑菇时,顿时眼前一亮,心想:这蘑菇这么好看,一定好吃。结果,我吃了之后,拉了几个小时的肚子。从此之后,我改掉了这个坏习惯,还从这件事知道了,在大自然中,越美丽的东西就越危险。
那些事,虽然过去了很多年,但依然在我的脑海里盘旋,想想都觉得自己真“傻”。