温暖的记忆作文
在人生的道路中,会给人留下许多的东西,也会给人留下一种记忆,这种记忆可以是耻辱的,也可以是温暖的,可以是一个动作,也可以是一句话。
在一个暑假里,我和表弟去书城看书。在家里说要带上公交卡,结果在准备走的时候,却把公交卡的事忘到了九霄云外。等上了公交车才知道公交卡没带,正当我们一筹莫展的时候,有一个年轻妇女给我们刷卡了。我们急忙对她说了好几声“谢谢你”。当我们看向窗外的时候,感觉阳光比之前更灿烂,天空比之前还要明朗。
还有一次,我把手机遗忘在了公交车上,等到了家才发现手机没带回来。我只好用我妈妈手机打电话,在打的时候还有一点害怕,害怕对方不接电话。就在我心里十五个吊桶打水的时候,对方终于来电话了,说让我明天去拿。我顿时感觉到这个世上还是好人多。
那一刻,让我温暖;那一刻,我十分感动;那一刻,我感觉世上还有正能量。