记忆的作文
开学已经有一段时间了,我积累了一些背诵记忆的经验与收获,我就跟大家介绍一下吧!
收获一:过度学习法
对于需要记忆的一段文字,首先把它背会,在完全背会的基础下在进行的超额记忆法。一般来说,只要10遍就能够背会的文章一定要用心在读十遍,坚持几天,不经记住了该背的内容,而且还能记住很长时间。
收获而:联想记忆法
运用联想记忆法去记忆很多比较枯燥的材料。利用谐音法,过电影法等进行联想,把很枯燥的词汇利用谐音把它与一些比较有趣的东西联系起来,在发挥自己的想象力,把这样有趣的东西串联起来像过电影一样过一遍即可。如可以联想成“舅舅可以联想成“棍子”。
收获三:一气呵成法
不管即以什么样的文字,都要一气呵成,中间不能有所停顿。对于一次记忆来说,如果一直读下去、背下去,则很容易就记住;如果中间有停顿,背了一会儿就停下来,在接起来背的时候,就会花更多的时间。
这便是我的三个收获,我亲身经历过,都很灵,并且比一般记忆法背得快,背的熟。