我的童年的回忆,似乎没有人可以像我那么快乐。
小时的我,总是和王雪·刘畅在一起,我们是极好的朋友。或许是相处的时间太多了,我们之间的故事,已经越来越多了,而且越来有趣了。
小时的我们,喜欢在下春雨的时候一起出来玩儿,有时,我们喜欢在雨中站在那个小石阶上,撑着伞向下跳3我们还将其戏称为“跳伞”。为此我们经常将伞弄坏,挨了不少的批评,可我们还是乐此不疲;也有时,我们会搭出一个小帐篷,在里面一会儿讲故事,一会儿讲笑话,还常常在里面吃着小食品,不时从里面传出“吃吃”的笑声。
当然,我们也有儿童的烦恼:钱不够花了。不过,我们可有我们的办法,现在就让你看看。每到这时,我们会每人拿着一个口袋,去附近的工厂拾铁。捡完了铁,就拿去卖。买回来的小食品,就不顾干不干净打开就吃,一边吃,嘴里还一边念念有词:“古人云:‘不干不净,吃了没病’,没关系,没关系!哈哈!”
有了这些,当然就少不了我们骑“三人车”的事情了。那时我们三个人骑一辆自行车,一个人在前面骑车,另一个人在中间掌握方向,最后一个人负责刹车,你还真别说,我们骑得还算不错,没摔过一次。
这就是我的童年的回忆!