春节在正月初一,是传统节日中最隆重的节日。节前好几天,大家就会兴奋的准备着,除夕那天晚上,我更是乐开了花,与家人聚在一起吃年夜饭,下楼放烟花,回家和爸妈一起看春晚,看着这其乐融融的一家子,谁不会感受到春节带给我们的无限乐趣呢?
春节当天,爸妈同我到奶奶爷爷家拜年,“奶奶,爷爷!”我大声叫道。他们立即拿出红包塞给了我,我开心极了,心中喜滋滋的,比吃了蜜还甜。接着,我又给外婆外公等亲戚一一拜年,他们见到我都高兴极了,热情的拿出早已准备好的红包“款待”我,我兴奋极了,一一道谢。
春节里,最重要的也许只是一顿团圆饭;也许只是几句新年祝福;也许只是那烟花在天空中绽放时的绚丽多姿······但这美好的春节,一定是促使人与人和谐共处的;令人愉快、欢乐的美好佳节!
今年是我的本命年——蛇年,真期待今年的春节,谁也不知道又会发生哪些令人难忘的事呢?