珍藏的记忆作文
人生是一个有边框的画册,每一张画都让人难忘,那张画的名字叫记忆。
——铭文
在我们成长的旅途中,我们会收集很多珍贵的回忆。但是,那年夏天,我有一段不可磨灭的记忆,一直珍藏至今。
那个夏天和往常一样炎热,但是有很多苦涩和期待或者不情愿。
教室还在如火如荼的进行着,几个好学生在唱《今年夏天》。那是我们最后一个儿童节。
我们的脸上依然没有失去稚气,只是多了两行冷泪。是的,我们毕业了。流浪在六年小学,舍不得离开。可惜和预期相反,我们终究会长大。
毕业那天,老师眼睛红红的,因为抽泣,祝福的话语断断续续。她说:“你们是老师养了六年的孩子。”她说:“我不指望你长大后记得我是小学老师。只希望我的每个孩子长大后都能做自己喜欢的工作,有自己幸福的家庭。”我哭着用袖子擦掉了。六年前,我们怀着好奇和无知的心情来到这里,我们的老师,通过这六年的努力,教育我们成为明智和有知识的人。
毕业了。不用把闹钟调早,天亮前起床;毕业后不用担心每次考试都考不好,不用一个人躲着哭;毕业后,我再也见不到那些平时说你不好,说你不好,难过的时候却不知所措的同学;毕业后,你不必每天都把作业写好,你期待得到老师的表扬.
可是,为什么总觉得少了点什么?当我推开门的时候,没有更熟悉的面孔坐在门口怎么办?
那六年或短或长,却被深深铭记。是珍藏至今的记忆,也是我珍藏至今的宝藏。
在那段记忆里,我们唱着同一首歌,回忆着我们共同回忆的日子。我们被彼此的存在所感动。有时候,我只想坐下来谈谈我未来的生活。
在没有悲伤往事的日子里,我们把曾经流过的眼泪拼接成最明亮的回忆。
经过了这么多的阴霾,我相信在我最珍贵的记忆里有你的陪伴,总会有更多的幸福,我手中的泪水最终会变成最耀眼的太阳,成为那六年的见证。
今天,依然会有最美的憧憬,依然会在沮丧的时候回想起你。但现在我有了以前从未有过的力量,也失去了懦弱和偏执。
在我珍藏的记忆里,我可以清晰的看到我们一起走过的空旷空间,可以清晰的听到下课后的嬉闹声,但是平凡却最辉煌的记忆。
那是我珍惜的记忆。