记忆深处作文
曾经的曾经,微笑是否常驻于我的脸上,过去的时间已不复存在,但使我难忘的,是不会被岁月冲刷去的那些记忆。
或许是童年,没有古道西风瘦马,却不乏小桥流水人家,那时的天空好蓝,像一幅流动的水彩画。我最喜欢结伴和几个朋友沿着一条小溪行走,小小的手中一只只承载着梦想的纸船,在潺潺流水中前行,它们不怕被水打湿,可能松散漂在河面,但所谓“沉舟侧畔千帆过”,纸船是一次又一次的尝试,终能突破溪水这道难关,在小溪尽头的那一块湖,总有几位成功者,骄傲地展现风采。
湖是可爱的,不大不小,正好装下一片蓝天和几朵白云,周围是满山的青树,我和朋友坐在树编织起的绿荫里,看远方的飞鸟追逐着白云,脚下的泥土夹杂着野花,睡仙坐在纸船里,带着满载着美梦的篮子,那么静,那么净,醒来时,只见长草顶着白花,邀晚霞在它们的波浪上飘荡。
或许是现在,我突然醒了,梦里的欢笑,醒来却成了忧伤。
究竟是从什么时候开始,与我长伴的只有书山题海?记忆中的那片湖,连接着溪水,星空下纸船在漂浮,但随着年龄的增长,它们被埋葬在记忆深处,父母希望我的成就为他们带去荣誉,但是我清楚,我所追求的风景,和他们想看到的风景,是不同的。
多么想……停留在童年那段无忧无虑的时光,不用恐惧,不用挣扎,无畏笑话,在时间缝隙中一定有另外一个我,安家在童话般的记忆深处。