每个人的童年,都一定会有一些幼稚而天真的想法,我也有。每当我回想起这个“可爱”的想法时,总忍不住发出阵阵笑声……
那时,我才五岁。有一天,妈妈下班回家时,拎着个大包裹。人小鬼大的我十分好奇。迫切地想要知道纸箱里的东西是什么。妈妈莞尔一笑:“颖荷,妈妈在网上给你买了双鞋,你来试试吧。”说着,便麻利地拆开包裹。
我好高兴,小小的手也扒拉着包裹。妈妈把鞋盒拿出来,掀开盖子,拿出里面的鞋。
哇!好漂亮!这是一双小巧的粉色皮鞋,上面有几个小小的铃铛,走起路来就铛铛作响,很是悦耳。
我迫不及待地穿上鞋,四处走来走去,小铃铛铛铛地响着,我小小的心里充满了愉悦。可是,鞋子好像有点儿大,我皱了皱眉头。
妈妈似乎看透了我的心情,她轻轻说道:“颖荷,妈妈是故意把鞋子买大了一点儿,这样你可以穿更久哦。”
听完妈妈的解释,我的心情又舒畅起来。鞋穿够了,我把它轻轻脱下,放入鞋柜里。
这时,我心里突然有个想法:为什么要买大一点儿呢?难道鞋子有魔法,会自己变小?对,就是这样,鞋子会自己变小,它一定是有魔法的。
后来,妈妈又要给我买新鞋。小小的我拽着妈妈的衣角,想要说点儿什么:“妈妈,不要买新鞋了。鞋子有魔法,它既然能从新新的、大大的变到旧旧的、小小的,就一定能再变回去嘛。”
妈妈愣住了,我有点儿紧张。之后,妈妈便大笑起来。我彻底摸不着头脑了,哪里有错,我不知道。我只能呆呆地站在旁边,看着妈妈笑。
“颖荷啊。”妈妈依然在哈哈大笑,“你说的不对,鞋子没有魔法,它不会自己变小。是你的脚在一点点长大呀!”
“啊?”我好奇怪,为什么会这样?不过妈妈说得好像也有道理,还是听妈妈的吧。我看着自己的小脚丫,它在一点点长大吗?不过好像比去年要大一点。
这个幼稚而天真的想法妈妈也许早就忘记了,可我却还记得很牢。因为一想起这个“可爱”的想法,我就会想起我那充满童趣的童年——尽管想起这件事我还是觉得那时的我太傻太天真了。